Vietnews.ru

Вьетнамский издатель подал в суд на Lazada из-за "поддельных книг", продаваемых на платформе


Нгуен Ван Фыок (стоя), генеральный директор First News Publishing Co. ООО., выступает на пресс-конференции, чтобы объявить о подаче своего иска об авторских правах против электронной платформы коммерции Lazada в Хошимине, 9 сентября 2020 года. Фото: Tuoi Tre

Базирующееся в Хошимине издательство Tri Viet Publishing House, зарегистрированное как First News Co. Ltd, подало иск о нарушении авторских прав против принадлежащего Alibaba интернет-магазина Lazada за то, что последний не справился с продавцами, продающими «поддельные книги» на его платформе.

First News объявила об иске, который подала в Народный суд округа 1 города Хошимин 4 сентября на пресс-конференции в среду утром.

По данным издательства, с начала 2019 года на Lazada было продано много "поддельных версий'' его книг с плохим качеством и ошибками.

Среди пиратских книг есть некоторые из самых продаваемых изданий First News, такие как «Dac Nhan Tam» (Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей), «Hanh trinh ve phuong Dong» (Жизнь и учение мастеров Дальнего Востока). , «Hat giong tam hon» (Куриный суп для души) и «Muon kiep nhan sinh» («Многие жизни»).

Издатель сказал, что ущерб, нанесенный контрафактной продукцией, которая продается на 50 процентов дешевле, чем их подлинные аналоги, его продажам слишком велик, чтобы он мог подсчитать.

First News добавила, что компания неоднократно направляла официальные письма в Lazada и организовывала публичные мероприятия, чтобы попросить фирму электронной коммерции рассмотреть и обработать продажу поддельных книг на своей платформе, но ситуация не была исправлена.

“Мы рассматриваем книжный бизнес как распространение знаний, поэтому, когда [авторские права] подлинных книг нарушаются, мы будем бороться до конца, независимо от того, кто [нарушители] являются”, - заявил генеральный директор First News Нгуен Ван Фыок на публичном мероприятии в среду утром.

В своем иске фирма просила Lazada немедленно удалить всю соответствующую информацию о магазинах, продающих поддельные книги, которые обнаружил издатель.

Издательство также обратилось к фирме электронной коммерции с просьбой принять меры по управлению, контролю и предотвращению продажи поддельных книг на своей торговой площадке, а также обеспечить, чтобы книжные магазины и продавцы книг могли доказать законное происхождение продаваемых книг.

К концу того же утра Lazada опубликовал пресс-релиз, в котором, однако, не было прямого ответа на обвинения, выдвинутые первыми новостями.

“Все жалобы, связанные с контрафактными товарами и поддельными продуктами на торговой площадке Lazada e-commerce, будут рассматриваться в соответствии с действующим законодательством”, - говорится в документе.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ