Vietnews.ru
Закон

Вьетнамская полиция задержала участников группы, организовавшей канал незаконной миграции китайцев во Вьетнам

(Читать 2 мин.)


Полиция северной провинции Хай-Зыонг заявила во вторник, что недавно они разорвали группу, которая незаконно доставляла людей во Вьетнам, арестовав ряд подозреваемых.

Провинциальная полиция установила, что 35-летний Фам Тхи Ха из района Ту Ки был основателем этоой группы.

Ха работала в Китае и познакомилась с некоторыми людьми, которые позже стали членами ее рэкета.

Она использовала китайское мобильное приложение для социальных сетей WeChat и lingo для своих деловых дел, а также постоянно меняла время и даты, места и методы транспортировки нелегалов, чтобы избежать внимания полиции.

После четкого понимания операций группы полиция округа Ту Ки в координации со своим провинциальным начальством арестовала Ха, когда она помогала шести китайцам незаконно въехать во Вьетнам утром 24 марта.

Полицейские разведчики ранее обнаружили связь Ха с китайским гражданином, выступавшим посредником между ней и группой из двух китаянок и четырех китайцев.

Ха и Нгуен Суан Тханг, родом из того же района, на двух машинах подобрали группу из шести человек на перевале Бонг Лау в северной провинции Ланг Сон, граничащей с Китаем, и отвезли их в отель в городе Ту Ки.

Ха, Тхань и вся китайская группа были арестованы до того, как они смогли отправиться в Хошимин, как планировалось.

В полицейском участке Ха призналась, что успешно помогла многим другим китайцам нелегально въехать во Вьетнам, используя свою личную машину.

Она и члены ее группы делили доходы, в среднем 30 миллионов донгов (1300 долларов США) каждому, после каждой успешной поездки.

Полиция выяснила, что Ха осуществила десять случаев незаконной перевозки в страну более 30 китайцев.

В общей сложности она получила от этих дел более 100 миллионов донгов (4350 долларов).

Основываясь на собранных доказательствах, полиция провинции Хай Зыонг начала судебное разбирательство против Ха и Тханга, одновременно расширяя расследование этого дела.

Источник: Tuoi Tre News




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам по-прежнему запрещает въезд иностранцам, несмотря на то, что правительство издало постановление, разрешающее гражданам из 80 стран получать электронную визу с 1 июля, сообщил в среду газете Tuoi Tre (молодежь) чиновник из Департамента Иммиграции Вьетнама.

В конце прошлого года правительство Вьетнама официально издало долгожданный Указ № 152/2020/ND-CP ("Указ 152"), содержащий руководство по применению некоторых статей Трудового кодекса №. 45/2019/QH14 в отношении иностранных работников, работающих во Вьетнаме, и найма и управления вьетнамскими рабочими, работающими на иностранные организации или частных лиц во Вьетнаме. Декрет 152 вступает в силу с 15 февраля 2021 года.

Закон,

| 17/06/2021

Измененный закон об иммиграции для иностранцев и новый Трудовой кодекс были приняты Национальным Собранием Вьетнама и вступят в силу с 1 июля 2020 года и 1 января 2021 года соответственно.

Закон,

| 28/04/2020

Новый иммиграционный закон Вьетнама включает новый тип виз для иностранцев, которые приезжают во Вьетнам для осуществления деятельности в рамках международных соглашений, подписанных Вьетнамом.

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru