Vietnews.ru
Закон

Вьетнам: Высший регулятор ценных бумаг отстранен от должности в связи с расширением расследования

(Читать 2 мин.)

Председатель Государственной комиссии по ценным бумагам Чан Ван Зунг на встрече с прессой, 19 января 2022 года. Фото: VnExpress/Minh Son

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Зунг был уволен за совершение "серьезных правонарушений", и с 19 мая его временно заменит заместитель министра финансов Нгуен Дык Чи, сообщило министерство финансов на своем сайте.

Зунг был исключен из партии в среду, через день после того, как генеральный директор Фондовой биржи Хошимина (HoSE) Ле Хай Ча был исключен из партии.

В среду предупреждения от министерства получили и другие высокопоставленные чиновники, занимающиеся ценными бумагами, в том числе Ву Банг, бывший председатель SSC, Нгуен Тхань Лонг, секретарь партийного комитета Ханойской фондовой биржи (HNX) и Нгуен Сон, председатель правления Вьетнамского депозитария ценных бумаг.

Заместитель министра Чи сказал, что недавние нарушения со стороны некоторых чиновников в SSC носят лишь "личный характер", и министр финансов подготовил дополнительный персонал и планы по обеспечению безопасности и стабильности рынка.

Он также указал на некоторые предстоящие решения по стабилизации рынка, такие как модернизация торговой системы главной биржи, которую планируется завершить в этом году.

57-летний Pунг был назначен председателем SSC в июле 2017 года. До этого он был председателем Ханойской фондовой биржи (HNX) и генеральным директором HoSE.

Источник: VnExpress


Тэги: Высший регулятор ценных бумаг, отстранен от должности, расследование,
#Фондовый рынок Вьетнама #HoSE #расследование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor