Vietnews.ru
Закон

Вьетнам увеличивает штрафы за нарушение налогового законодательства

(Читать 1 мин.)

Правительство Вьетнама объявило о выпуске Указа № 125/2020/ND-CP, который вводит новые штрафные санкции за нарушение налогового администрирования.

Среди основных нововведений можно отметить следующее:

  1. Несоблюдение сроков постановки на налоговый учет или несвоевременное уведомление о прекращении деятельности - штраф от 1 до 10 млн вьетнамских донгов;
  2. Несоблюдение сроков уведомления об изменениях в регистрационных данных - штраф от 500 тыс. до 7 млн вьетнамских донгов;
  3. Недостоверное или неполное декларирование доходов в налоговых декларациях (не приводящее к недоплате или завышению суммы возврата) - штраф от 500 тыс. до 8 млн вьетнамских донгов;
  4. Несвоевременное представление декларации - штраф от 2 до 25 млн вьетнамских донгов (от 2 до 5 млн вьетнамских донгов - если декларация представлена в течение 30 дней);
  5. Представление декларации с нарушением срока более чем на 90 дней считается уклонением от уплаты налогов, если только налоговый платеж не был произведен в полном объеме до принятия мер налоговым органом. В этом случае несвоевременная подача налоговой декларации не будет считаться уклонением от уплаты налогов, но будет начислен штраф в размере 15 до 25 млн вьетнамских донгов;
  6. Несвоевременная уплата налога (просрочка более чем на 30 дней) - штраф от 5 до 15 млн вьетнамских донгов;
  7. Недоплата или завышенные суммы налоговых льгот, вычетов, возврата в результате указания недостоверной информации в декларации - штраф в размере 20% от заявленной недоплаты или превышения суммы льгот/вычетов;
  8. Непредставление налоговому органу сведений , необходимых для осуществления налогового контроля - штраф от 2 до 5 млн вьетнамских донгов;
  9. Неисполнение решений налогового органа - штраф от 2 до 10 млн вьетнамских донгов;
  10. В случае уклонения от уплаты налогов суммы штрафов могут быть:
  • оставлены без изменения, если существует один или несколько смягчающих обстоятельств;
  • увеличены в 1,5 раза при отсутствии смягчающих или отягчающих обстоятельств; а также
  • увеличены в 2–3 раза при наличии отягчающих обстоятельств.

Указ № 125/2020/ND-CP вступит в силу с 5 декабря 2020 года.

По материалам Orbitax


Тэги: штраф,налог,декларация,
#налог #штраф #декларация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Страховым компаниям будет запрещено инвестировать в недвижимость с 1 января, согласно последним изменениям в законе о страховании, за которые проголосовали законодатели.

Закон,

42 минуты назад

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok