Vietnews.ru
Закон

Вьетнам удваивает штраф для нарушителей незаконной торговли лесоматериалами

(Читать 2 мин.)


Незаконные лесозаготовки в Центральном Вьетнаме. Фото: Daidoanket

Ханой удваивает штраф и применяет максимальное тюремное заключение сроком до 10 лет для нарушителей незаконной торговли древесиной.

Вьетнамское правительство расправляется с незаконным импортом древесины из таких стран, как Лаос и Камбоджа, после того как США инициировали расследование по обвинению в незаконной заготовке или торговле древесиной Вьетнама.

По словам До Суан Лапа, председателя Вьетнамской ассоциации древесины и лесопродуктов, правительство удвоило размер штрафа за такую ​​деятельность примерно до 22 000 долларов США с лишением свободы на срок до 10 лет.

Еще один шаг: Вьетнам закупает больше древесины в США, сказал г-н Лап в недавнем интервью Bloomberg. По его словам, в этом году импорт может вырасти на 15%.

Между тем, Нгуен До Ань Туан, представитель Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, сказал, что Вьетнам закупил около 40% своей древесины в США в 2020 году.

В начале октября Торговый представитель США (USTR) объявил о расследовании лесозаготовок.

«Высокий тариф нанесет серьезный ущерб нашей лесной промышленности, но он также нанесет ущерб компаниям США», - сказал г-н Лап.

25%-ный тариф США на Вьетнамскую древесину “опустошит” промышленность и ее 10 000 рабочих", - отметил он.

По словам г-на Туана, США являются крупнейшим рынком сбыта Вьетнамской древесной продукции, объем которой в 2020 году составит, по оценкам, 6,5 миллиарда долларов, что составляет примерно половину от общего объема поставок сельскохозяйственной продукции в Америку в прошлом году.

Вьетнамские производители деревянной мебели, клиентами которых являются Walmart Inc. и Ashley Furniture Industries Inc., купят в 2021 году 1,3 миллиона кубометров древесины, что более чем на 60% больше, чем в 2019 году, по словам г-на Лапа.

В телефонном разговоре с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером на прошлой неделе министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань заявил, что расследование может вызвать множество нежелательных последствий, нанести ущерб двусторонним отношениям и оказать негативное воздействие на тысячи предприятий, а также миллионы рабочих и потребителей во Вьетнаме и США.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #закон #лесоматериал



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Пограничные войска задержали 31 460 человек, которые пытались незаконно въехать в страну в прошлом году, когда правительство активизировало усилия, включая закрытие границ, по борьбе с Covid-19.

Закон,

09/01/2021

Закон о защите границ Вьетнама был одобрен Национальным собранием 11 ноября в рамках 10-й сессии в Ханое.

Закон,

12/11/2020

Министерство информации и коммуникаций предлагает внести изменения и дополнения в некоторые статьи Закона об электронных сделках №. 51/2005/QH11 в целях устранения недостатков.

С учетом нового порога, который должен вступить в силу с 1 января 2020 года задним числом, в стране будет более 1 млн человек, доходы которых не облагаются налогом.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru