Vietnews.ru
Закон

Вьетнам строго контролирует прибытие иностранцев

(Читать 2 мин.)


Порт Сайгон

Вьетнам будет продолжать использовать свою нынешнюю стратегию профилактики COVID-19, несмотря на появление новых, более заразных мутации коронавируса.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Ву Дык Дам, глава Национального Руководящего комитета по профилактике и борьбе с COVID-19, на встрече в четверг в Ханое.

Дам сказал, что комитет согласился с тем, что разработка новых вариантов должна тщательно контролироваться, но в основном Вьетнам будет продолжать “надежно защищать себя от внешних [угроз], одновременно усиливая меры внутри.”

Пограничные силы, особенно сухопутные пограничные силы, должны активизировать инспекции и работать с местными семьями, члены которых находятся за границей, чтобы побудить их воздерживаться от незаконного въезда.

Все должны въехать в страну на законных основаниях и соблюдать строгую карантинную политику, заявили на встрече.

Члены комитета обратились к Министерству здравоохранения, Министерству финансов и Правительству с просьбой разработать политику финансовой поддержки экономически затрудненных абитуриентов, при этом местным властям, вероятно, придется оплачивать карантинные сборы.

Что касается прибывающих рейсов репатриированных граждан, иностранных бизнесменов, экспертов или дипломатов, комитет обратился к властям с просьбой продолжить профилактические меры.

Что касается некоторых случаев, когда у людей был обнаружен положительный результат на вирус после того, как они прошли обязательный 14-дневный карантин после многих тестов, заместитель премьер-министра Дам потребовал пересмотра правил карантина для предотвращения перекрестного заражения в карантинных учреждениях.

Чан Дак Фу, старший советник Центра по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения Вьетнама (PHEOC), сказал, что позиция сектора здравоохранения заключается в том, что инкубационный период болезни обычно составляет 14 дней, поэтому следует соблюдать стандартный двухнедельный период карантина.

Комитет также обсудил недавнюю панику по поводу COVID-19, когда мужчина из Хошимина дал положительный результат в одном медицинском учреждении только для подтверждения отрицательного результата в другом.

Чан Дак Фу сказал, что ошибка могла произойти на этапе сбора образцов или процедур тестирования, или тестовые наборы могут быть неточными, или что у пациента может быть положительный результат на другой вид коронавируса, который не является причиной текущей пандемии. 

Однако результаты, полученные институтами Пастера по всей стране после использования двух видов тестов, надежны, сказал Фу.

На встрече заместитель премьер-министра Дам сказал, что пандемия COVID-19 во всем мире остается сложной, в то время как Вьетнам, который хорошо справился с внутренней ситуацией с одним из самых низких показателей инфицирования и смертности в мире, готовится к важным событиям в январе и феврале. - включая Тэт (традиционный лунный Новый год) и предстоящий 13-й Всероссийский съезд партии.

Он призвал все министерства и ведомства неукоснительно выполнять инструкции партии и государства по профилактике COVID-19 и борьбе с ним.

Внутри страны Департамент здравоохранения Хошимин приказал более строго применять антипандемические меры в портах.

Он призвал Международный медицинский карантинный центр, Администрацию морских портов г.Хошимина и командование пограничной охраны г.Хошимина усилить мониторинг и инспекцию в портах города.

Им было предложено регулярно отчитываться о результатах антипандемических мер и консультировать департамент о разрешении морякам выходить на берег после достаточного периода изоляции на своих кораблях.

Департамент поручил Центру по борьбе с болезнями г.Хошимина провести подготовку по вопросам профилактики пандемий для сотрудников, работающих в портах, и распространить информацию, связанную с профилактикой пандемий, среди всех портовых служащих.

Необходимо усилить надзор за людьми, входящими в порты и выходящими из них, чтобы обеспечить соблюдение правил предотвращения пандемии.

Источник: VietnamNews


Тэги: #туризм #иностранцы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru