Vietnews.ru
Закон

Вьетнам просит H&M отозвать продукцию, нарушающую суверенитет Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Председатель Вьетнамской ассоциации стандартов и защиты прав потребителей Нгуен Мань Хунь заявил, что соглашение H&M о повторной публикации онлайн-карты с U-образной девяти пунктирной линией в Восточном море после необоснованного запроса китайских властей агрессивно нарушило суверенитет Вьетнама.

Что касается статей, опубликованных международными прессами о том, что шведский ритейлер согласился изменить онлайн-карту с девятипунктирной линией в Восточном море после давления китайского правительства, то вчера в беседе с репортером газеты Sai Gon Giai Phong председатель Хунь сказал, что изменение онлайн-карты H&M нарушило закон Вьетнама и международные правила.

Согласно постановлению вьетнамского правительства № 43/2017, Вьетнам запрещает изображения и содержание торговых марок, которые нарушают национальный суверенитет Вьетнама и плохо влияют на социально-экономическую деятельность страны. Г-н Хунг подчеркнул, что многие страны мира, включая США, Малайзию и Индонезию, осудили нарушения Китаем международного права в Восточном море.

Шведский ритейлер предал любовь вьетнамских потребителей, когда согласился изменить онлайн-карту. Поэтому он сказал, что бойкот продукции H&M в социальных сетях вполне объясним.

Вьетнамская ассоциация стандартов и защиты прав потребителей обратилась к соответствующим компетентным ведомствам и агентствам Вьетнама с просьбой потребовать от H&M отозвать свою продукцию, нарушающую международное право, как на внутреннем, так и на международном рынках.

Шведский ритейлер открыл свой первый магазин в Хошимине в сентябре 2017 года, а затем расширил свои магазины в Ханое. До сих пор во Вьетнаме было открыто 12 магазинов H&M, в том числе пять в столице, четыре в Хошимине, три объекта в городе Кантхо в дельте Меконга, центральном городе Дананг и Северной провинции Куангнинь.

Сразу после того, как шведский ритейлер H&M согласился изменить свою онлайн-карту после необоснованного запроса китайских властей о незаконной пунктирной линии на карте Восточного моря, десятки вьетнамских потребителей высказали свою критику вчерашнего акта шведского ритейлера в социальных сетях.

Например, ник Туан Фи Лыонг опубликовал свое мнение на фан-странице H&M о том, что, несмотря на то, что H&M является крупным брендом, он не может отличить правильное от неправильного. Он добавил, что если H&M не исправит карту, ритейлер должен покинуть Вьетнам, потому что он не соблюдает принципы национального суверенитета страны. Ник по имени Ву Бинь Минь объявил, что прекратит покупать продукцию H&M, хотя уже много лет является верным потребителем этого бренда.

Многие вьетнамские потребители заказывали H&M для корректировки онлайн-карты в социальной сети, а также призывали к бойкоту шведского продукта. Некоторые даже сказали H&M закрыть свои магазины во Вьетнаме, если он не принесет извинений и не исправит неправильную карту.

Источник: SGGP


Тэги: H&M,суверенитет Вьетнама,
#Вьетнам-Китай #суверенитет Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.