Vietnews.ru
Закон

Вьетнам просит H&M отозвать продукцию, нарушающую суверенитет Вьетнама

(Читать 2 мин.)


Председатель Вьетнамской ассоциации стандартов и защиты прав потребителей Нгуен Мань Хунь заявил, что соглашение H&M о повторной публикации онлайн-карты с U-образной девяти пунктирной линией в Восточном море после необоснованного запроса китайских властей агрессивно нарушило суверенитет Вьетнама.

Что касается статей, опубликованных международными прессами о том, что шведский ритейлер согласился изменить онлайн-карту с девятипунктирной линией в Восточном море после давления китайского правительства, то вчера в беседе с репортером газеты Sai Gon Giai Phong председатель Хунь сказал, что изменение онлайн-карты H&M нарушило закон Вьетнама и международные правила.

Согласно постановлению вьетнамского правительства № 43/2017, Вьетнам запрещает изображения и содержание торговых марок, которые нарушают национальный суверенитет Вьетнама и плохо влияют на социально-экономическую деятельность страны. Г-н Хунг подчеркнул, что многие страны мира, включая США, Малайзию и Индонезию, осудили нарушения Китаем международного права в Восточном море.

Шведский ритейлер предал любовь вьетнамских потребителей, когда согласился изменить онлайн-карту. Поэтому он сказал, что бойкот продукции H&M в социальных сетях вполне объясним.

Вьетнамская ассоциация стандартов и защиты прав потребителей обратилась к соответствующим компетентным ведомствам и агентствам Вьетнама с просьбой потребовать от H&M отозвать свою продукцию, нарушающую международное право, как на внутреннем, так и на международном рынках.

Шведский ритейлер открыл свой первый магазин в Хошимине в сентябре 2017 года, а затем расширил свои магазины в Ханое. До сих пор во Вьетнаме было открыто 12 магазинов H&M, в том числе пять в столице, четыре в Хошимине, три объекта в городе Кантхо в дельте Меконга, центральном городе Дананг и Северной провинции Куангнинь.

Сразу после того, как шведский ритейлер H&M согласился изменить свою онлайн-карту после необоснованного запроса китайских властей о незаконной пунктирной линии на карте Восточного моря, десятки вьетнамских потребителей высказали свою критику вчерашнего акта шведского ритейлера в социальных сетях.

Например, ник Туан Фи Лыонг опубликовал свое мнение на фан-странице H&M о том, что, несмотря на то, что H&M является крупным брендом, он не может отличить правильное от неправильного. Он добавил, что если H&M не исправит карту, ритейлер должен покинуть Вьетнам, потому что он не соблюдает принципы национального суверенитета страны. Ник по имени Ву Бинь Минь объявил, что прекратит покупать продукцию H&M, хотя уже много лет является верным потребителем этого бренда.

Многие вьетнамские потребители заказывали H&M для корректировки онлайн-карты в социальной сети, а также призывали к бойкоту шведского продукта. Некоторые даже сказали H&M закрыть свои магазины во Вьетнаме, если он не принесет извинений и не исправит неправильную карту.

Источник: SGGP


Тэги: H&M,суверенитет Вьетнама,
#Вьетнам-Китай #суверенитет Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Китай по-прежнему считается самым разнообразным рынком импорта пангасиуса из Вьетнама.

Южный пограничный регион Китая Гуанси Чжуанский автономный район принял ряд мер эпидемиологического контроля для профилактики «импорта» нового коронавируса на его территорию, сообщает 18 мая агентство Синьхуа.

Политика,

| 19/05/2020

Китайские производственные компании составили 88 процентов от $ 1,57 млрд, вложенных в индустриальные парки Вьетнама за первые девять месяцев, демонстрируя растущую тенденцию к перемещению во Вьетнам.

Торговля Вьетнама с Китаем выросла на 14 процентов в прошлом году до 133,09 миллиарда долларов, что сделало Вьетнам шестым по величине торговым партнером Китая.

Поскольку США стремятся отделиться от Китая, можно думать, что Вьетнам легко станет следующим в мире заводским фундаментом.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru