Vietnews.ru
Закон

Вьетнам: Обвиняемые в коррупции должны выплатить полную компенсацию за рассмотрение амнистии

(Читать 2 мин.)

Полицейские (центральный ряд) следят за тем, как заключенные ждут, прежде чем их выпустят из тюрьмы на севере Вьетнама. Фото Reuters

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

На церемонии, посвященной амнистии в этом году, Нгуен Ван Лонг, заместитель министра общественной безопасности, заявил, что преступники, которые «нарушили приказы экономического управления и злоупотребили своим положением», должны «завершить свои гражданские обязанности», прежде чем они могут быть рассмотрены для амнистии в Национальный день (2 сентября) в этом году.

Это второй год подряд, когда Фук предоставляет амнистию, а также второй, когда обвиняемые в коррупции должны были компенсировать свои преступления, прежде чем их можно было бы рассмотреть для амнистии.

С 2009 по 2016 год во Вьетнаме было шесть амнистий, около 90 000 заключенных были освобождены досрочно.

Те, кто имеет право на амнистию в этом году в Национальный день, - это те, кто отбывает временные сроки, те, кто был приговорен к пожизненному заключению, и те, чьи тюремные сроки были приостановлены.

Заключенные, подлежащие амнистии, должны иметь хорошее поведение и отбыть не менее половины срока наказания или не менее 15 лет.

Денежная компенсация также является дополнительным наказанием для тех, кто рассматривается для амнистии. Те, чье финансовое положение не позволяет им выплатить полную компенсацию, также могут быть рассмотрены для амнистии. Однако коррупционные преступники должны завершить все свои гражданские обязательства, включая денежную компенсацию, прежде чем они могут быть рассмотрены для амнистии.

Определенные группы людей, например, инвалиды или тяжелые заболевания, люди в возрасте 70 лет и старше и те, кто является единственным кормильцем их семьи и беременными заключенными, также могут быть рассмотрены для амнистии, если они отбыли не менее одной трети или двух пятых своего срока наказания или не менее 13 лет.

Те, кто совершил измену и шпионаж, среди прочих категорий, не будут рассматриваться для амнистии в этом году.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/corruption-criminals-must-pay-everything-back-for-amnesty-consideration-4483555.html


Тэги: обвиняемые в коррупции, компенсация, амнистия,
#коррупция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете