Vietnews.ru
Закон

Вьетнам: Новые налоговые правила нацелены на трансграничные операции

(Читать 1 мин.)


Трансграничные транзакции находятся в центре внимания, поскольку 5 декабря вступит в силу Постановление 126/2020 / ND-CP - последнее постановление о налоговом администрировании, - заявили высокопоставленные налоговые органы на пресс-конференции во вторник.

Коммерческие банки должны передавать налоговым органам информацию о счетах налогоплательщиков. На данный момент агентствам требуются только имена владельцев, номера счетов и даты, когда они были открыты или закрыты, по словам Лыу Дык Хюи, главы Департамента налоговой политики Главного налогового управления Вьетнама.

Хюи подчеркнул, что налоговые органы должны иметь возможность отслеживать денежные потоки, генерируемые транснациональными компаниями, особенно теми, которые работают в Интернете.

«Самый важный инструмент для нас - это тщательный мониторинг денежных потоков, и этого можно достичь при сотрудничестве коммерческих банков», - сказал он.

Например, коммерческие банки и другие финансовые учреждения обязаны выполнять любые налоговые обязанности своих иностранных клиентов, которые продавали товары и услуги, в том числе продукты и услуги электронной коммерции, на рынке Вьетнама, но не зарегистрировались или не заявили доход или выполнение финансовых обязательств перед налоговым органом страны.

В случаях, когда банки не смогли этого сделать, они должны составить список транзакций и перечисленных сумм, которые позже будут представлены в общий отдел.

«Коммерческие банки - это среди многих других имеющихся в нашем распоряжении инструментов для мониторинга и управления доходами предприятий электронной коммерции в стране и за ее пределами», - сказал Хюи.

Интернет-гиганты, такие как Google, Facebook и Youtube, вероятно, будут выделены и подвергнуты тщательной проверке в соответствии с новым постановлением.

По словам Данг Нгок Минь, заместителя начальника главного управления, будут отслеживаться не только транзакции между предприятиями, но и транзакции по личным счетам.

«Мы предпочитаем, чтобы иностранный бизнес регистрировался в налоговом органе. Однако, если они не выполнят этого требования, мы будем собирать доказательства и просить коммерческие банки отслеживать личные счета, которые были задействованы », - сказал Минь.

Между тем, платежи на личные банковские счета из Google, Facebook и Youtube будут отслеживаться на предмет нарушений. Тем временем налоговые органы продолжают побуждать физических лиц регистрироваться и декларировать доход в соответствующем органе.

Главный отдел работает над решением для крупных технологических компаний, таких как Amazon, Netflix, Google, Facebook и Youtube, для выполнения их финансовых обязательств для предприятий во Вьетнаме.

Источник: VietnamNews


Тэги: #торговля #налог #онлайн



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

12/12/2020

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

Бизнес,

11/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru