Vietnews.ru
Закон

Вьетнам: Налоговая служба может получать данные о банковских операциях физических лиц

(Читать 1 мин.)


Постановление № 126 позволяет налоговой службе Вьетнама получать информацию о балансе и детали транзакций через отдельные банковские счета - инструмент, помогающий собирать налоги на электронную торговлю.

Постановление № 126, детализирующее ряд статей Закона о налоговом администрировании, вступит в силу с 5 декабря. Соответственно, такая информация, как транзакция через счет, баланс, данные транзакции, предоставляются банком по запросу руководителя налогового органа. Это служит целям контроля и проверки для определения подлежащих уплате налоговых обязательств … Налоговые органы несут ответственность за сохранение конфиденциальности информации и полную ответственность за ее безопасность.

Мало того, каждый месяц коммерческие банки должны предоставлять информацию о платежном счете каждого налогоплательщика, включая: имя владельца счета, номер счета в соответствии с налоговым кодом, выданным налоговым органом, дату открытие счета, дата закрытия счета.

В октябре директор Департамента инспекций (Главное налоговое управление) заявил, что они объединили и запросили 45 коммерческих банков предоставить информацию для предоставления данных в налоговвую службу. Согласно данным, предоставленным банками, только в Ханое более 18 300 организаций и частных лиц занимаются онлайн-продажами с общим доходом 1 462 млрд донгов от Google, Facebook, Youtube … Таким образом, налоговая служба собирала налог на около 14 миллиардов донгов.

Кроме того, банки также должны удерживать и уплачивать налоговые обязательства зарубежных поставщиков с постоянными представительствами во Вьетнаме, занимающимися электронной торговлей, на цифровых платформах с организациями и частными лицами во Вьетнаме.

В частности, после определения того, что зарубежный поставщик не зарегистрировал, не задекларировал и не уплатил налоги, Генеральный налоговый департамент уведомит коммерческие банки, платежного посредника, чтобы эти подразделения могли идентифицировать транзакционные счета и вычитать, платить в пользу налоговых обязательств.

Если физические лица приобретают товары и услуги с помощью карт или других видов оплаты банков, либо платежные посредники не могут производить вычет или оплату от их имени, эти подразделения несут ответственность за контроль суммы, переводимой зарубежным поставщикам. отправляется в Главное налоговое управление ежемесячно.

Источник: VnExpress


Тэги: #Банк #налог



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

12/12/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru