Vietnews.ru
Закон

Вьетнам: Бывший министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг был арестован

(Читать 3 мин.)

Нгуен Тхань Лонг — министр здравоохранения Вьетнама. Фото: VnExpress/Хоанг Фонг

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Национальное собрание одобрило увольнение после голосования делегатов на утренней сессии, в результате которого Лонг также был исключен из палаты.

Лонг был исключен из Коммунистической партии в понедельник вместе с председателем Ханоя Чу Нгок Ань, бывшим министром науки и технологий.

Органы партии пришли к выводу, что два должностных лица нарушили правила партии и государства, «вызвав серьезные последствия, убытки для денег и имущества государства, подорвав борьбу с Covid-19, вызвав социальные волнения и подорвав репутацию партии». министерство здравоохранения и министерство науки».

Центральная инспекционная комиссия заявила в марте, что партийный комитет и должностные лица министерств здравоохранения и науки проявили небрежность в 2016-21 годах и допустили нарушения при утверждении, управлении и продаже наборов для тестирования на Covid-19.

Фан Куок Вьет, генеральный директор Viet A, признался в январе, что он завысил цену на комплекты на 45 процентов, подкупил некоторых лиц и заплатил около 800 миллиардов донгов (35,2 миллиона долларов) в качестве «бонуса» партнерам компании.

Несколько должностных лиц, включая высокопоставленных военных генералов и директоров провинциальных отделений Центра по контролю за заболеваниями, были арестованы или помещены под уголовное расследование за их причастность.

56-летний Лонг родом из провинции Нам Динь на севере Вьетнама. Он официально занял пост министра здравоохранения в ноябре 2020 года, заменив бывшего министра здравоохранения Нгуен Тхи Ким Тиен, которая была освобождена от обязанностей Национальным собранием после достижения пенсионного возраста. Лонг провел это время, руководя борьбой Вьетнама с эпидемией Covid-19, а также занимая пост главы Центрального комитета по здравоохранению.

Новый руководитель министерства

Заместитель министра здравоохранения До Суан Туен в настоящее время является исполняющим обязанности министра здравоохранения. Фото VnExpress/Нхат Бак
Заместитель министра здравоохранения До Суан Туен в настоящее время является исполняющим обязанности министра здравоохранения. Фото VnExpress/Нхат Бак

Политбюро, принимающий решения в Коммунистической партии, назначило заместителя министра здравоохранения До Суан Туена исполняющим обязанности министра, начиная со вторника.

56-летний Туен окончил Вьетнамский военно-медицинский университет.

В июне 2016 года стал заместителем секретаря партийного комитета северной провинции Хынг Йен. В течение этого года он был избран председателем провинциального Народного совета, законодательной единицы.

Он был назначен заместителем министра здравоохранения в сентябре 2019 года.

В министерстве работают четыре заместителя министра.

Один из них, Нгуен Чыонг Сон, подал заявление об отставке после того, как ему был объявлен выговор в мошенничестве с тестовым набором.

Примерно через 9 часов после увольнения и исключения с должности члена Национальной ассамблеи бывший министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг был привлечен к ответственности и задержан.

Во второй половине дня 7 июня Следственное полицейское управление Министерства общественной безопасности (C03) вручило г-ну Лонгу решение о привлечении его к уголовной ответственности за преступление, связанное с злоупотреблением своим положением и властью при исполнении служебных обязанностей, согласно к статье 356 (Уголовное право). В его частном доме на улице Хоанг Хоа Тхам был произведен обыск.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-dismisses-health-minister-appoints-new-leader-4473134.html


Тэги: Министр здравоохранения, мошенничество, тест на COVID-19,
#мошенничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван