Vietnews.ru
Закон

Уволенный председатель Ханоя задержан за участие в мошенничестве с тестовыми наборами на Covid

(Читать 2 мин.)

Чу Нгок Ань, бывший председатель Народного комитета Ханоя. Фото VnExpress/Нгок Тхань

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Ань был исключен из Коммунистической партии в понедельник.

Партийные ведомства пришли к выводу, что Ань нарушил партийные и государственные правила, «вызвав серьезные последствия, потери деньгам и активам государства, подорвав борьбу с Covid-19, вызвав социальные волнения и повлияв на репутацию партии, министерства здравоохранения и министерства науки».

57-летний Ань является уроженцем Ханоя. С апреля 2016 года по сентябрь 2020 года занимал пост министра науки и технологий. В сентябре 2020 года он был избран председателем Ханоя, заменив Нгуен Дык Чунга, которому грозило уголовное расследование.

Ему было поручено возглавить Ханой, поскольку столица боролась с пандемией Covid-19. Во время своего 1,5-летнего пребывания на посту председателя Ханоя Ань завершил окончательные части капитального планирования, утвердив планы подразделений Красной реки и реки Дуонг, а также подземного пространства Ханоя. Город зафиксировал почти 3-процентный экономический рост в 2021 году.

Также во вторник Фам Конг Чак, бывший заместитель министра науки и технологий, был арестован в ожидании расследования «нарушения правил управления и использования государственных активов, причинения убытков и расточительства».

60-летний Чак является жителем провинции Нам Динь. Он является заместителем министра с августа 2014 года. Премьер-министр Фам Минь Чинь принял решение уволить его в понедельник.

Центральный инспекционный комитет партии в прошлом месяце предложил Политбюро, органу, принимающему решения в партии, рассмотреть дисциплинарные меры в отношении партийного комитета Министерства науки и технологий в период 2016-2021 годов, партийного комитета Министерства здравоохранения в период 2016-2021 годов, председателя Ханоя Ань, который занимал пост министра науки в течение этого периода, и министр здравоохранения Лонг.

Лонг также был уволен с поста министра здравоохранения во вторник после исключения из партии.

Центральная инспекционная комиссия заявила в марте, что партийный комитет и должностные лица министерств здравоохранения и науки в период 2016-2021 годов проявили небрежность в своем руководстве, допустив нарушения в министерствах и их подразделениях в отношении утверждения, управления и продажи наборов для тестирования covid-19.

Фан Куок Вьет, генеральный директор Viet A, признался в январе, что он завысил цену на набор для тестирования covid-19 на 45 процентов и отправил около 800 миллиардов донгов (35,2 миллиона долларов) в качестве «бонусов» партнерам компании. Вьет сказал, что он подкупил некоторых лиц в этом отношении.

Несколько должностных лиц, включая высокопоставленных военных генералов и директоров провинциальных отделений Центра по контролю за заболеваниями, были арестованы или помещены под уголовное расследование за их причастность к делу.

Источник: VnExpress


Тэги: Уволенный председатель Ханоя, участие в мошенничестве, тестовый набор Covid,
#COVID-19 #мошенничество #тестовый набор


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии