Vietnews.ru
Закон

Скандальная компания Viet A импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая

(Читать 2 мин.)

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление, сообщает SGGP.

Тестовые наборы Viet A

В ответ на публикацию в СМИ о тест-наборах компании Viet A, вечером 20 января Главное таможенное управление сообщило, что компания Viet A Technology Company под руководством Phan Quoc Viet в течение трех месяцев импортировала из Китая около 3 миллионов наборов для быстрого тестирования на сумму около 65 миллиардов донгов.

Ответственные органы продолжат расследование в отношении семи компаний, связанных с этим делом.

Phan Quoc Viet является генеральным директором акционерного общества "Viet A Technology" с налоговым кодом 0304851147), имеет 5 филиалов и фигурирует в качестве директора в 11 компаниях. Компания Only Viet A Technology работает в области импорта и торговли машинами, медицинским оборудованием и инструментами, импорта лабораторных реагентов, используемых в морепродуктах, праймеров для ПЦР и лабораторных аксессуаров.

Основная импортная продукция компании с 2017 по 2021 год включает готовый набор быстрых тест-полосок для качественного тестирования антигена вируса SARS-CoV-2 под названием Novel Coronavirus 2019-nCoV Antigen Test (Colloidal Gold), импортированный этой компанией из Китая с сентября по декабрь 2021 года.

Компания закупила около 3 миллионов быстрых тест-полосок по заявленной компанией цене 0,955 долларов США за комплект.

Компания также импортировала химическое сырье, реагенты, принадлежности, инструменты, лабораторное оборудование и сырье для производства диагностических тест-продуктов в период с 2017 по 2021 год из многих стран.

По данным Главного таможенного управления, общий оборот импорта компании Viet A Technology за пять лет 2017-2021 годов составит 286 млрд донгов. В том числе готовые тест-полоски быстрого действия, химикаты, реактивы и стандарты, используемые в лаборатории, составляют почти 162 млрд. донгов, включая 64,68 млрд. донгов готовых тест-полосок, 74 млрд. донгов химикатов, реактивов и других веществ, используемых в лаборатории, а также 23 млрд. донгов на лабораторные приборы и 123 млрд. донгов на машины и оборудование всех видов для тестирования и исследований в лаборатории.

В настоящее время Главное таможенное управление координирует свои действия с властями по проверке и расследованию деятельности семи компаний, связанных с Viet A Company, включая Technical Import-Export Company - Technimex, Biomedic Company, Vietnam Technical and Applied Biology Company, Lan Oanh Scientific Equipment Company, Viet Hoang Long Trading Company, Vina Biochemistry Equipment Company и TBR Technology Joint Stock Company.


Тэги: Скандальная компания Viet A импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая
#COVID-19 #тестовый набор


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

5 дней назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

2 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

2 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

3 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

4 недели назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

4 недели назад

Ханой запустит новую пешеходную зону

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Вкус (европейского) Востока