Vietnews.ru

Премьер-министр: Приостановлен безвизовый въезд для зарубежных вьетнамцев из стран, охваченных COVID-19

См. также:

Председательствуя на заседании постоянных членов кабинета министров в Ханое 5 марта, премьер-министр отметил достижения комитета в борьбе с COVID-19 и отсутствие новых случаев заражения за последние 23 дня.



Премьер-министр Нгуен Суан Фук согласился приостановить безвизовый въезд для зарубежных вьетнамцев и граждан стран, охваченных COVID-19. В первую очередь это касается Республики Корея и стран, пораженных эпидемией COVID-19.


Это была рекомендация, предложенная национальным руководящим комитетом по профилактике и борьбе с острой респираторной болезнью, вызываемой новым коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-19).


Председательствуя на заседании постоянных членов кабинета министров в Ханое 5 марта, премьер-министр отметил достижения комитета в борьбе с COVID-19 и отсутствие новых случаев заражения за последние 23 дня.


Упомянув сложное развитие эпидемии и быстрое распространение нового вируса во многих странах мира, премьер-министр обратился к администрациям всех уровней, учреждениям и секторам с просьбой удвоить усилия в борьбе с COVID-19.


Он поручил принять новые контрмеры, чтобы быстро предотвратить распространение болезни через сухопутные границы, авиасообщение и население.


Подчеркнув важность решения об усиленном карантине, премьер-министр Фук попросил министерство национальной обороны и населенные пункты продолжать готовить места для обслуживания этой работы.


Наряду с борьбой с COVID-19 он предложил меры по решению деловых, производственных и погодных проблем для секторов, серьезно пострадавших от эпидемии.


Премьер-министр обратился к сектору здравоохранения с просьбой разработать планы размещения людских ресурсов на случай вспышки эпидемии, одновременно проводя учения для быстрого реагирования. Он также разрешил Министерству здравоохранения дополнительно приобрести впрок еще 20 миллионов масок для лица и комплектов защитной одежды для борьбы с COVID-19.


По данным национального руководящего комитета, эпидемия распространилась в 82 странах мира. Позитивные результаты, достигнутые Вьетнамом, являются лишь первым шагом, так как в стране по-прежнему сохраняется большой риск вспышки эпидемии.


Вьетнам отправил в карантин 92 пациента с подозрением на заражение. Почти 16.200 человек, имевшие тесный контакт с инфицированными пациентами или въехавшие во Вьетнам из районов, пострадавших от эпидемии, были также подвергнуты карантину и мониторингу. Из них 416 человек были помещены на карантин в больницах.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ