Vietnews.ru
Закон

Председатель правления Тан Хоанг Минь арестован за мошенничество с выпуском облигаций

(Читать 3 мин.)

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов».

Председатель Тан Хоанг Мина До Ань Зунг на мероприятии в 2021 году. Фото VnExpress/Anh Tu
Председатель Тан Хоанг Мина До Ань Зунг на мероприятии в 2021 году. Фото VnExpress/Anh Tu

61-летний Зунг был задержан вскоре после того, как было начато расследование по подозрению в мошенничестве с присвоением имущества с Группой Тан Хоанг Мина и связанными с ней подразделениями.

Агентство расследует и проверяет признаки нарушений законодательства, связанных с выпуском облигаций и мобилизацией денег от инвесторов компаниями-членами группы.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам (SSC), компании, входящие в группу Tan Hoang Minh – Viet Star Real Estate Investment Company Limited, акционерное общество Winter Palace и акционерное общество Soleil Hotel Service and Investment – представили ложную информацию и скрыли соответствующую информацию при выпуске частных облигаций.

Эти компании выпустили частные облигации, чтобы привлечь более 10 триллионов донгов (более 437 миллионов долларов) в период с июля 2021 года по март 2022 года.

Все эти компании не котируются на бирже. Отмена выпуска облигаций после успешной мобилизации средств является беспрецедентной. Он предписывает регистрационным и депозитарным организациям прекратить передачу прав собственности на облигации Тан Хоанг мина во всех девяти выпусках.

Вечером 5 апреля полиция и прокуроры пришли в штаб-квартиру Тан Хоанг Мина на улице Ха Хой.
Вечером 5 апреля полиция и прокуроры пришли в штаб-квартиру Тан Хоанг Мина на улице Ха Хой.

Однако неясно, как будет решаться вопрос о держателях облигаций и возврате их денег. Обязательство раскрывать информацию эмитенту является положением Декрета 153, которое регулирует частные предложения облигаций и торговлю ими.

Соответственно, эмитенты, которые не соблюдают правила, будут подвергнуты административному наказанию или расследованию в отношении уголовной ответственности, в зависимости от характера и тяжести их нарушений.

Зунг основал Tan Hoang Minh в 1993 году в Хошимине и начал с сервиса такси V20. На долю бренда тогда приходилось 20-25% доли рынка общественного пассажирского транспорта в Ханое, Хошимине и Нячанге.

В 1998 году Зунг открыл кустарную фабрику по производству бамбукового ротанга и это считается одним из ключевых источников дохода при получении прибыли в размере 3-5 миллионов долларов США в год для компании Тан Хоанг Мина на ранних стадиях развития. С 2006 года Тан Хоанг Минь инвестирует в супер роскошные проекты квартир в главных «золотых учатсках земли» Ханоя.

Источник: VnExpress


Тэги: Председатель правления Тан Хоанг Минь арестован за мошенничество с выпуском облигаций
#выпуск облигаций #закон Вьетнама #арест


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме