Vietnews.ru
Закон

Правительство вводит новые правила в отношении иностранных работников во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


Правительство недавно издало Постановление № 152/2020 / ND-CP, регулирующее положение иностранцев, работающих во Вьетнаме, а также набор и управление вьетнамцами, работающими в иностранных организациях или на частных лиц в стране.

Это постановление предусматривает, что иностранцы, работающие во Вьетнаме, - это лица, работающие по трудовым договорам; находящиеся в стране в целях бизнеса; выполняющие контракты или соглашения в области экономики, торговли, финансов, банковского дела, страхования, науки и техники, культуры, спорта, образования, профессионального обучения или здравоохранения; оказывающие услуги по договору; предлагающие услуги; работающие на иностранные неправительственные организации или международные организации, которым разрешено действовать в соответствии с законодательством Вьетнама; работающие волонтерами; находящиеся в штате торговых представительств; являющиеся менеджерами, управляющими директорами, экспертами или техническим персоналом; принимающие участие в реализации тендерных пакетов или проектов во Вьетнаме; или являющиеся родственниками работников иностранных представительств во Вьетнаме, которым разрешено работать в стране в соответствии с положениями международных договоров, участником которых является Вьетнам.

По крайней мере, за 30 дней до запланированного дня начала использования иностранных работников, работодатели, за исключением подрядчиков, несут ответственность за определение спроса на иностранных сотрудников для каждой должности, которую вьетнамские рабочие пока еще не могут удовлетворить, и за разъяснение проблем Министерству труда, инвалидов и социального обеспечения (МТИСО) или народным комитетам провинциального уровня в тех местах, где иностранцы будут работать.

Если они хотят изменить спрос на иностранную рабочую силу, работодатели должны сообщить об этом в МТИСО или в Народные комитеты провинциального уровня по крайней мере за 30 дней до запланированного дня начала использования иностранных работников в соответствии с указом.

В указе также указано, что в случае, если иностранцы подпадают под действие пунктов 3, 4 и 5 статьи 154 Трудового кодекса и пунктов 1, 2, 8, 9, 10, 11, 12 и 13 статьи 7 этого указа, работодатели не обязаны определять спрос на иностранных рабочих.

Между тем, МТИСО или народные комитеты провинциального уровня должны выпустить документы, разрешающие или отклоняющие использование иностранных работников для каждой должности в течение 10 рабочих дней с момента получения объяснений или отчета об изменении спроса на иностранную рабочую силу.

Кроме того, перед наймом иностранцев подрядчики несут ответственность за подробное описание количества, профессиональных возможностей и опыта иностранных рабочих, которых они хотят нанять для реализации пакетов тендерных предложений во Вьетнаме; одновременно должны предложить вьетнамских работников на должности, на которые они планируют нанять иностранцев, председателям народных комитетов провинциального уровня в местах проведения тендерных пакетов.

Председатели народных комитетов провинциального уровня приказывают местным агентствам и организациям вводить и поставлять вьетнамских работников для подрядчиков или координировать свои действия с агентствами и организациями в других населенных пунктах, чтобы предлагать и предоставлять вьетнамских работников.

Завод Samsung во Вьетнаме (Фото: ВИA)

Если местные стороны не могут предоставить вьетнамских работников для подрядчиков в течение двух месяцев с момента получения запроса, по крайней мере, на 500 вьетнамских рабочих, в течение одного месяца в рамках запроса от 100 до менее чем 500 вьетнамских рабочих или 15 дней в рамках запроса для менее чем 100 вьетнамских рабочих, председатели народных комитетов провинциального уровня должны принять решения о найме иностранцев на работу, на которую не нашлось квалифицированных вьетнамских работников.

Подрядчики должны отчитываться об использовании иностранных сотрудников в течение первого полугодия и всего года до 5 июля и 5 января следующего года соответственно, говорится в постановлении.

Источник: ВИА


Тэги: #иностранцы #закон



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

10/05/2020

Пограничные войска задержали 31 460 человек, которые пытались незаконно въехать в страну в прошлом году, когда правительство активизировало усилия, включая закрытие границ, по борьбе с Covid-19.

Закон,

09/01/2021

Закон о защите границ Вьетнама был одобрен Национальным собранием 11 ноября в рамках 10-й сессии в Ханое.

Закон,

12/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru