пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Закон

Последние положения об автоматическом продлении срока временного пребывания иностранцев во Вьетнаме в период пандемии Ковид-19

(Читать 1 мин.)


Иммиграционный департамент Вьетнама выпустил обновлённые правила продления временного проживания во Вьетнаме для иностранцев, которые не могут покинуть Вьетнам и вернуться домой из-за вспышки COVID-19.

Просрочка вьетнамской визы приведет к тому, что иностранные гости не только понесут административные штрафы, но и оставят негативную отметку в своих записях в Иммиграционном департаменте Вьетнама, что затруднит последующее возвращение во Вьетнам иностранцев.

В настоящее время пандемия Ковид-19 ввергла мир в паралич, въезд и выезд в страны, таким образом, уже не так прост, как раньше. В результате, ряд иностранцев, чьи визы истекли, не могут пройти процедуру выезда или продления. В данной ситуации это, несомненно, будет хорошей новостью для иностранцев, пострадавших от эпидемии Ковид-19.

Вот что вам следует знать о последнем сообщении Иммиграционного департамента Вьетнама от 2/7/2021 об автоматическом продлении срока временного проживания для иностранцев, пострадавших от эпидемии Ковид-19:

1. В случае въезда по безвизовой категории, въезд по электронной визе или туристической визе с 1 марта 2020 года по настоящее время: Иностранцам будет "автоматически продлено временное проживание" до конца 31 июля 2021 года. В течение указанного периода иностранцы могут покинуть Вьетнам без прохождения процедуры продления временного проживания.

2. В случае въезда до 1 марта 2020 г: Если доказано, что он находится в ловушке в связи с эпидемией Ковид-19, заверенная дипломатическим представительством нота (с переводом на вьетнамский язык) или письменное подтверждение от вьетнамского компетентного органа о нахождении в изоляции. , лечение Covid-19 или другие форс-мажорные причины... также рассматриваются для "автоматического продления временного проживания" до конца 31 июля 2021 года.

При выезде из страны иностранцы должны предъявить вышеуказанные дипломатические ноты или письменное подтверждение.

(1) Декларация о временном проживании и (2) Медицинская декларация - две важные вещи, которые должен сделать каждый иностранный гражданин во Вьетнаме во время автоматического продления временного проживания.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Последние положения об автоматическом продлении срока временного пребывания иностранцев во Вьетнаме в период пандемии Ковид-19
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Поскольку в Хошимине были введены более строгие правила о социальном дистанцировании, иностранцы, живущие во Вьетнаме, постепенно адаптируются.

Фото,

| 22/07/2021

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Волшебный пролив ветров

Ан Джанг, где природа очаровывает

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru