g Полиция Вьетнама предупреждает о шпионских программах для смартфонов, запущенных мошенниками | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Полиция Вьетнама предупреждает о шпионских программах для смартфонов, запущенных мошенниками | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Закон

Полиция Вьетнама предупреждает о шпионских программах для смартфонов, запущенных мошенниками

(Читать 1 мин.)

Шпионское приложение Bo Cong An создано мошенниками для кражи информации жертв и присвоения их собственности. Фото: Министерство общественной безопасности.

Министерство общественной безопасности Вьетнама предупредило о наличии шпионского приложения, способного похитить важную информацию у пользователей телефонов Android и присвоить их собственность.

Приложение под названием «Bo Cong An» (Министерство общественной безопасности) было создано как инструмент, с помощью которого мошенники могут собирать личную информацию своих жертв и в конечном итоге красть их деньги.

Преступники использовали технологию передачи голоса по Интернет-протоколу (VoIP) для создания поддельных телефонных номеров, похожих на номера правоохранительных органов, которые обычно начинаются с +0096 и +884.

Они связались со своими жертвами и сказали, что они участвовали в расследовании, и что они будут арестованы и обвинены, если они откажутся сотрудничать.

Затем от жертв требовалось заявить о своих активах и установить приложение Bo Cong An на свои смартфоны Android.

Им было поручено предоставить такую ​​важную информацию, как свои полные имена, идентификационные номера и номера банковских счетов, имена пользователей и пароли в этом приложении.

Вся собранная информация передавалась на сервер, управляемый этими мошенниками.

Используя приложение, мошенники могут тайно отслеживать текстовые сообщения своих жертв и историю звонков.

Они даже могут управлять телефонами жертв, составлять и отправлять SMS-сообщения, разблокировать устройства, включать и выключать Интернет, получать доступ к Wi-Fi, проверять контакты и историю вызовов, а также совершать телефонные звонки.

В результате мошенники могут изменять пароли, используемые их жертвами в интернет-банках или интеллектуальных банковских услугах, собирать номера OTP и переводить все свои деньги на иностранный счет.

Полицейское расследование показало, что преступники присвоили сотни миллиардов донгов (100 миллиардов донгов = 4,3 миллиона долларов США) у многих людей по всему Вьетнаму.

Министерство общественной безопасности посоветовало тем, кто уже установил приложение на свои смартфоны, незамедлительно проинформировать свои банки и сообщить в местные полицейские подразделения.

Людям также не рекомендуется заходить на подозрительные новостные сайты или устанавливать программное обеспечение или приложения из неофициальных источников.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: смартфон, мошенник,
#смартфон #мошенник


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

1 неделю назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

1 неделю назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

1 неделю назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

1 неделю назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

2 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

3 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

3 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Суд приговорил бывшего заместителя председателя Хошимина к шести годам тюремного заключения за нарушения в деле, связанном с государственной Saigon Agriculture Corporation (SAGRI), которое привело к убыткам в размере более 15 миллионов долларов США.

Закон,

4 недели назад

Суд Вьетнама вынес смертный приговор двум жителям Тайваня за перевозку более 600 килограммов метамфетамина, что является самым большим количеством этого вида наркотиков, когда-либо изъятых в стране Юго-Восточной Азии.

Закон,

4 недели назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru