Vietnews.ru
Закон

Полицейские, ограбившие биткоины у бизнесмена, проведут время за решеткой

(Читать 1 мин.)

Двум сотрудникам полиции и их сообщникам в Хошимине были предъявлены обвинения в организации поддельного ДТП и краже биткоинов на сумму 37 млрд. донгов (1,63 млн. долл. США) у бизнесмена.

Полицейские Нгуен Куок Зунг, 40 лет, и Нгуен Ань Туан, 28 лет, бизнесмен Хо Нгок Тай, 32 года, и еще 14 человек предстали перед судом по обвинению в ограблении, сообщили прокуроры во вторник. Это преступление предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Бизнесмены Тай и другие были биткоин-инвесторами в Хошимине и Да Нанге. Они заключали сделки с человеком по фамилии Ле, другим бизнесменом в Хошимине.

В 2018 году Тай и его сообщник, 38-летний Чан Нгок Хоанг, продали 1000 биткоинов на сумму около 100 млрд донгов и использовали эти деньги для покупки других криптовалют, но в итоге потеряли свои инвестиции. Группа Тая считала, что именно деловые советы Ле стали причиной их убытков, поэтому они задумали украсть его биткоины.

Тай нанял частного детектива за 25 миллионов донгов, чтобы найти Ле. Затем он заручился помощью 36-летнего Чин Туан Аня, другого криптовалютного бизнесмена, и полицейских Нгуен Куок Зунга и Нгуен Ань Туана.

Тай отправил группе личные данные Ле и фотографии его машины, а также 50 млн донгов в качестве вознаграждения за его поиски. Май Суан Фот, детектив, нанятый Таем, незаконно использовал различные технологии наблюдения, чтобы найти Ле и составить карту распорядка дня его семьи.

11 мая 2020 года Тай и несколько его друзей отправились из Да Нанга в Хошимин. 12 мая они проследили за машиной Ле до квартиры в районе 2. Когда они ехали по мосту Тхой Дай, Фот столкнулся на своем мотоцикле с машиной Ле, вызвав шум. Группа намеревалась подождать, пока Ле выйдет из машины, чтобы похитить его, но Ле просто уехал.

Пять дней спустя группа узнала, что семья Ле едет из Бао Лок в Центральном нагорье в Хошимин. На машинах они добрались до города Зау Джэй в Донг Най и перехватили Ле.

Ле и шурину угрожали муляжом пистолета, когда они выходили из машины. Группа посадила жену и детей Ле в другую машину, угрожая им шприцем, окрашенным, по их словам, зараженной ВИЧ кровью (на самом деле красными чернилами). Они заставили Ле раскрыть пароль от его криптовалютного цифрового кошелька.

На протяжении двух часов пути обратно в Хошимин группа избивала Ле и заставляла его позвонить брату, чтобы перевести 1 000 биткоинов. Однако Ле закричал во время разговора, сообщив брату, что не все в порядке.

Группа высадила Ле и его семью на обочине дороги в округе 2, прихватив с собой телефоны и камеры, чтобы уничтожить улики. Позже семья сообщила об этом в полицию.

Расследование показало, что было похищено 168 биткоинов на сумму около 37 млрд. донгов, а также некоторые другие ценности на сумму около 45 млн. донгов.

Виновные были арестованы в июне. Дата суда еще не назначена, сообщает корреспондент VNExpress Куок Тханг.


Тэги: Полицейские, ограбившие биткоины у бизнесмена, проведут время за решеткой
#криптовалюты #биткойн #преступление


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

4 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

6 дней назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

1 неделю назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

2 недели назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

3 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

3 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

4 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

1 месяц назад


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Первый музей чая во Вьетнаме

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru