Vietnews.ru

Нелегально жившего во Вьетнаме россиянина сняли с вывозного рейса


Гражданин России прибыл в страну в качестве туриста в октябре 2019 года, после окончания двухнедельного безвизового срока он нелегально прожил здесь около шести месяцев

Иммиграционные власти Вьетнама не выпустили из страны россиянина, который полгода нелегально жил на южном острове Фукуок и намеревался в понедельник вылететь в РФ вывозным рейсом из аэропорта Камрань южной вьетнамской провинции Кханьхоа. Об этом сообщил ТАСС генеральный консул России в южном вьетнамском городе Хошимине Алексей Попов.

"Гражданин РФ прибыл во Вьетнам в качестве туриста 27 октября прошлого года, воспользовавшись возможностью двухнедельного безвизового пребывания на территории страны. Однако после окончания этого срока он не покинул Вьетнам, а нелегально прожил тут около полугода", - рассказал дипломат.

По его словам, местные органы правопорядка сняли нарушителя с рейса и доставили в одно из своих подразделений для выяснения обстоятельств нарушения миграционного законодательства. Россиянина проверят на причастность к другим возможным правонарушениям во время его пребывания во Вьетнаме.

Вывозной рейс авиакомпании S7 по маршруту Камрань - Новосибирск - Иркутск забрал в понедельник 182 гражданина РФ, остававшихся во Вьетнаме после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Среди улетевших были жители Сибирского, Центрального, Южного, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Особыми пассажирами вывозного рейса, которые также благополучно вылетели на родину, стали домашние питомцы россиян - две собаки и утка Борислава.

Источник: ТАСС



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ