Vietnews.ru
Закон - ТОП

Народное собрание Вьетнама одобрило создание первого островного города Вьетнама - Фукуок

(Читать 1 мин.)


Постоянная комиссия Национального Собрания Вьетнама утвердила модернизацию острова Фукуок в провинции Киен Джанг до первого в стране островного города в марте следующего года.

Население города Фукуок будет составлять более 177 500 человек, проживающих в двух раонах, Зыонг Донг и Ан Тхой, включая семь общин: Хам Нинь, Зыонг То, Гань Зау, Бай Тхом, Кыа Зыонг, Кыа Кан и Тхо Чау.

Провинция Киен Джанг представила на утверждение правительства генеральный план Фукуока до 2040 года.

Он сосредоточен на развитии комплексной системы инфраструктуры, связанной со страной и инфраструктурой дельты Меконга, а также на содействии устойчивому развитию, культуре, защите окружающей среды, безопасности и гармонизации экономического роста с сохранением исторических и культурных реликвий.

Он стремится превратить экономическую зону Фукуок в центр торговли, туризма, политики, культуры, науки и технологий.

Он будет уделять приоритетное внимание развитию прибрежных и речных территорий и общественных зеленых насаждений для улучшения качества жизни местных жителей.

Фукуок станет одной из трех особых экономических административных зон страны вместе с Ван Дон в северной провинции Куангнинь и Бак Ван Фонг в южно-центральной провинции Хань Хоа.

Инвесторам будет предложено множество стимулов, чтобы помочь острову полностью раскрыть свой потенциал.

По заявлению властей провинции, у Фукуока будут лучшие механизмы и стимулы для инвесторов во всей стране.

Его корпоративный и личный подоходный налог является самым низким в стране, арендная плата за землю отменяется в течение первых четырех лет и снижается на 50 процентов в течение следующих девяти лет.

Согласно британскому The Telegraph, Фукуок - один из наиболее охраняемых секретов Юго-Восточной Азии.

Остров почти такого же размера, как Сингапур, площадью около 590 000 кв. Км, славится своими пляжами с белым песком и курортами, в основном вдоль усаженного пальмами юго-западного побережья.

Национальный парк Фукуок с горами, густыми тропическими джунглями, пешеходными тропами и дикой природой занимает более половины острова.

Остров находится недалеко от большей части Юго-Восточной Азии и является частью международных грузовых маршрутов, имеет международный аэропорт, а путешественники, которые летят прямо на остров, могут наслаждаться 30-дневным безвизовым пребыванием.

Several international airlines operate commercial and charter flights to Phú Quốc, which received more than five million visitors last year, up 30 per cent from 2018, including 541,600 foreigners.

Источник: VNS


Тэги: Фукуок,
#Фукуок


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

Остров Фукуок у южного Вьетнама принимает более 10 000 иностранных туристов, несмотря на 30-процентный спад иностранных туристов, прибывающих в провинцию, управляющую островом, из-за новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Рейсы по этим маршрутам будут выполняться на самолетах Embraer 195 все дни недели, и их частота будет корректироваться в зависимости от фактического спроса.

Туризм,

| 13/01/2021

На острове Фукуок во Вьетнаме открылся отель сети OTI Hotels & Resorts, известной российским туристам своими отелями в Турции, Египте и других странах.

Туризм,

| 22/06/2020

Рынок островной недвижимости ожидает очередную горячую волну на острове Фукуок, поскольку премьер-министр издал Постановление № 486/QD-TTg, утверждающее частичную корректировку генерального плана главного туристического направления в провинции Кьенцзян до 2030 года.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru