Vietnews.ru

Конголезский хакер заключен в тюрьму в Хошимине за кражу денег


Конголезец Виктор Этория предстает перед судом в Хошимине за взлом онлайн-банковского счета с целью кражи денег. Фото: Cong Ly & Xa Hoi.

Во вторник конголезец был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу сотен тысяч долларов путем перехвата переводов онлайн-компаний, пишет вьетнаский сайт новостей VnExpress.

Виктор Этория был арестован при снятии украденных денег в банке 7-го округа Хошимина в октябре прошлого года.

За несколько дней до ареста Этории полиция в провинции Биньзыонг, граничащей с Хошимином, получила сообщения о том, что местная компания, торгующая деревянными изделиями, была взломана неизвестной стороной и, возможно, у нее украли деньги, сообщили местные СМИ.

Компания Binh Duong ранее имела контракт с американской фирмой JS International Inc, которая производит древесину и другие материалы для ремесел. Предполагалось, что в то время американская фирма заплатила вьетнамской компании, но денег так и не было.

Расследование, проведенное американской фирмой, показало, что предполагаемая учетная запись для получения 249 420 долларов была взломана и переведена на личный эквивалент под именем некоего Альм Интер в 7-м округе Хошимины.

Дальнейшее расследование впоследствии привело к аресту Этории, который признался, что сотрудничал с другим неустановленным сообщником в создании нескольких банковских счетов для кражи денег из различных предприятий.

Полиция подтвердила, что Этория украл во Вьетнаме сотни тысяч долларов.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ