Vietnews.ru

Экс-председатель PetroVietnam будет привлечен к ответственности за нарушения по делу об этаноле Phu Tho

См. также:

Следственное управление Министерства общественной безопасности предложило привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя совета директоров вьетнамской нефтегазовой группы (PetroVietnam) Динь Ла тханга и девять его сообщников по обвинению в нарушении правил проведения строительных работ, повлекшем тяжкие последствия на предприятии Petrochemical и Bio-Fuel JSC (PVB) - дочерней компании этой группы.


Динь Ла Тханг, экс-председатель PetroVietnam (Фото: VNA)

Согласно результатам расследования, Тханг подписал решение об одобрении проекта по производству этанола в северной провинции Фу Тхо. Год спустя PetroVietnam учредил руководящий комитет под руководством Тханга для запуска проектов по производству биотоплива.

Позже PVB объявил тендер на поставку для проекта TK05 под названием «Проектирование, закупки, поставка оборудования и строительство завода по производству этанола на севере».

Хотя шесть подрядчиков были неквалифицированными, Тханг и его подчиненные подписали много документов, предписывающих совместному предприятию PVC / Alfta Laval / Delta-T присоединиться к проекту.

В ходе реализации проект был вынужден приостановить в марте 2013 года из-за слабых возможностей совместного предприятия, что привело к потере государственного бюджета более 540 млрд. донгов (23,4 млн. Долларов США).

Бывший генеральный директор PVB Ву Тхань Ха и бывший заместитель главы инвестиционного офиса проекта Нгуен Суан Туи также были признаны виновными в совершении нарушений по этому делу.

В 2018 году Тханг был приговорен к 30 годам тюремного заключения за участие в двух других делах в PetroVietnam.

Источник: Vietnam+


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ