Vietnews.ru
Закон

Иностранные хакеры крадут большие суммы денег у крупных банков во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Пресс-секретарь министерства и глава офиса генерал-лейтенант То Ан Со заявил в субботу, что хакеры были в основном тайваньцами. Они проверили наличие дыр в безопасности и запустили атаки «эскалации привилегий» для доступа к серверным системам банков и снятия денег со счетов клиентов.

Чтобы справиться с этой ситуацией, министерство попросило банки координировать свои действия со своими агентствами, чтобы залатать дыры в безопасности в их системе управления серверами.

На данный момент полиция арестовала тайваньского подозреваемого и расследование продолжается.

Генерал-лейтенант Со сказал, что киберпреступления и имущество, полученное путем мошенничества, растут. За первые пять месяцев 2022 года Министерство общественной безопасности выявило и рассмотрело 840 дел, связанных с онлайн-мошенничеством (на 42 процента больше, чем за последние шесть месяцев 2021 года); и привлекла к ответственности 185 человек по 255 делам.

Некоторые распространенные методы и уловки, используемые мошенниками, включают в себя использование высокого спроса на рабочие места после пандемии Covid-19. Они рекламируют удаленные рабочие места с минимальными усилиями и привлекательным вознаграждением, но требуют, чтобы заявители платили брокерский сбор заранее. Потом они исчезают вместе с деньгами.

Мошенники также используют услуги VoIP, чтобы выдать себя за сотрудников правоохранительных органов (полиции, прокуратуры, судов), чтобы позвонить людям и сказать им, что они вовлечены в находящееся на рассмотрении дело, и попросить их перевести крупную сумму денег на счет, который они предоставляют для «расследования». Многие невольные, неосведомленные и доверчивые люди перевели деньги, сказал Со.

«Они также могут обманывать через многоуровневые маркетинговые предприятия или через торговые платформы, такие как фондовые биржи, золото, иностранная валюта, недвижимость, выступая в качестве координационного центра для иностранных бирж, чтобы побудить клиентов открыть там торговые счета, а затем экспроприировать инвестиционные деньги», - сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранные хакеры, большие суммы денег у крупных банков во Вьетнаме,
#банк #хакер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы