Vietnews.ru
Закон

Иностранцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за COVID-19, предоставлено автоматическое продление срока визы

(Читать 1 мин.)


Департамент иммиграции Вьетнама выпустил уведомление об автоматическом продлении срока визы для иностранцев, застрявших в стране из-за COVID-19.

В соответствии с этой политикой, иностранцы, въехавшие в страну по безвизовым, электронным или туристическим визам после 1 марта 2020 года, имеют право на автоматическое продление визы до 30 сентября. Действительно, они смогут покинуть страну без необходимости подавать заявление на продление.

Для тех, кто въехал в страну до 1 марта 2020 года, может быть рассмотрен вопрос о таком же автоматическом продлении до 31 августа, при условии предоставления доказательств того, что человек действительно застрял в стране из-за COVID-19.

Это должно сопровождаться дипломатической нотой с переводом на вьетнамский язык от соответствующих дипломатических представительств, или письменным документом от соответствующих вьетнамских властей, подтверждающим, что данное лицо должно пройти обязательный карантин или лечение от COVID-19, или доказательством других форс-мажорных обстоятельств.

Иностранные граждане обязаны предъявить дипломатическую ноту или письменный документ о выезде из страны.

В течение периода "автоматического продления пребывания" иностранцы должны заполнить декларации о временном проживании и состоянии здоровья.

Источник: Dtinews


Тэги: Иностранцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за COVID-19, предоставлено автоматическое продление срока визы
#иностранцы #виза


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Оказавшись в затруднительном положении и не имея возможности вернуться домой из-за Covid-19, многие иностранные туристы остались без денег, но им удается выжить благодаря доброте местных жителей.

Жизнь,

| 17/08/2021

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Заместитель председателя Городского народного комитета г.Хошимина Зыонг Ань Дык одобрил предложение Департамента иностранных дел города о вакцинации от COVID-19 для иностранцев в городе.

Общество,

| 18/08/2021

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Урожай соли в Нячанге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru