Vietnews.ru
Закон

Грабитель вьетнамского банка арестован после покупки мотоцикла на украденные деньги

(Читать 2 мин.)

Нам в момент задержания в Ханое со своим новым мотоциклом. Фото: VnExpress

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Нгуен Ван Нам также был снят на видео покупки и тестирования мотоцикла в дилерском центре в Ханое.

Затем он опубликовал свою фотографию на мотоцикле с сообщением: «Просто следуйте за своей страстью, успех последует за вами».

При аресте полицией в провинции Тэй Нгуен офицеры обнаружили два пистолета, 800 миллионов донгов, мотоцикл и iPhone 13.

23-летний Нам подозревается в ограблении филиала Vietcombank в Хай Ане, Хай Фонг в пятницу в 15:20.

Вооруженный вор был пойман на камерах видеонаблюдения, требуя, чтобы кассир дал ему 3 миллиарда донгов (132 204 доллара США). Затем грабитель угнал мотоцикл охранника в качестве транспортного средства для побега.

Утверждается, что Нам затем встретился со своей девушкой и дал ей 50 миллионов донгов (2 204 доллара США), а также похоронил часть украденных денег под персиковым деревом недалеко от своего дома в Кат Хай, Хай Фонг.

После этого он отправился в мотель в провинцции Винь Фук для отдыха, а в субботу утром отправился в Ханой, где купил совершенно новый мотоцикл стоимостью 729 миллионов донгов (32 135 долларов США). Видео, на котором он покупает мотоцикл, было опубликовано на странице дилерского центра в TikTok и в настоящее время имеет более 500 000 просмотров.

Позже Нам был арестован в отеле в воскресенье в Тхай Нгуен.

В своем заявлении Нам, бывший татуировщик, сказал, что он беден и безработный, и у него давно была идея купить пистолет и ограбить банк. Когда ему было 13 лет, его отправили в реформаторскую школу за мелкое воровство. 

Источник: VNS


Тэги: Грабитель вьетнамского банка арестован после покупки мотоцикла на украденные деньги
#закон Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

1 неделю назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

3 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

3 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

4 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

1 месяц назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

1 месяц назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Первый музей чая во Вьетнаме

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе