Vietnews.ru
Закон

Facebook обвиняют в нарушении законодательства Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Facebook обвиняют в игнорировании закона Вьетнама об удалении и блокировании нарушенных записей в социальных сетях.

Facebook, американская компания, предлагающая услуги социальных сетей в Интернете, не соблюдает правила Вьетнама по управлению контентом в социальных сетях и налоговые обязательства.

Местные СМИ сообщили, что Facebook проигнорировал просьбу вьетнамского правительства разрешить серию материалов, нарушающих законы и обычаи Вьетнама.

Контент варьируется от записей, противоречащих традиционной культуре, до фейковых новостей и информации в антигосударственных целях.

Facebook медленно ответил на запрос об удалении нарушенных записей или блокировке учетных записей.

Умышленное игнорирование открытия представительства во Вьетнаме и отказ сотрудничать с вьетнамскими властями привели к налоговым убыткам от доходов компании во Вьетнаме, которые, по оценкам, достигают 1 миллиарда долларов США в год.

Такое нежелание сотрудничать также стало причиной недобросовестных действий между Facebook и поставщиками внутренних социальных сетей.

Facebook остается самой используемой социальной сетью во Вьетнаме. Источник: Hootsuite

Министр информации и коммуникаций Нгуен Ман Хунг настаивал на том, чтобы попросить Facebook соблюдать закон Вьетнама.

Выступая на запросах Национального собрания в ноябре 2020 года, он сказал, что министерство работало с уполномоченными агентствами, чтобы разобраться в положениях в области правосудия, коммуникаций, налогообложения и технологий, которым должны подчиняться транснациональные поставщики услуг, такие как Facebook.

Что касается налоговых обязательств, Нгуен Дык Хай, заместитель начальника Управления Главного налогового управления Министерства финансов, сказал, что налоговые органы сотрудничают с соответствующими органами и коммерческими банками для контроля за притоком денежных средств физических лиц и организаций-получателей, которые публикуют чрезвычайный доход. из социальной сети.

Опрос We are social и Hootsuite показал, что по состоянию на январь 2020 года во Вьетнаме было 68,17 миллиона пользователей Интернета.

Между тем, число пользователей социальных сетей во Вьетнаме по состоянию на январь 2020 года достигло 65 миллионов. Facebook занял лидирующую позицию среди наиболее используемых социальных сетей во Вьетнаме с 90% от общего числа пользователей.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Facebook, закон Вьетнама, соцсеть,
#Facebook #закон Вьетнама #соцсеть


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

6 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)