Vietnews.ru
Закон

Директор HoSE исключен из партии в связи с расследованием дела о манипулировании рынком

(Читать 2 мин.)

Ле Хай Ча, генеральный директор Фондовой биржи города Хошимина (HoSE). Фото: HoSE

Генеральный директор Фондовой биржи Хошимина (HoSE) Ле Хай Тра был исключен из партии, что стало последним событием после начавшегося в марте расследования манипуляций на фондовом рынке.

В объявлении Центральной инспекционной комиссии, опубликованном в среду, также сообщается, что председатель Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунг лишился всех партийных постов; Ву Банг, бывший председатель SSC, Нгуен Тхань Лонг, секретарь партийного комитета Ханойской фондовой биржи, и Нгуен Сон, председатель правления Вьетнамского депозитария ценных бумаг (VSD), получили предупреждения.

Ча, 48 лет, раньше работал в отделе развития рынка ССК. Он 25 лет работал с фондовым рынком Вьетнама.

57-летний Зынг много лет работал в области финансов, банковского дела и фондовой биржи. Он стал председателем КСК в 2017 году.

Заместитель министра финансов Нгуен Дык Чи сказал, что нарушения некоторых чиновников в SSC носят лишь "личный характер".

"Мы подготовили различные меры, включая добавление персонала в КСК, ВШЭ и ВСД на случай, если что-то случится". Чи рассказал прессе в среду.

Предупреждения и исключения произошли на фоне расследования Министерством общественной безопасности ряда нарушений на фондовой бирже.

Ранее в марте Центральная инспекционная комиссия заявила, что партийный комитет КСК в период 2015-2020 годов халатно относился к управлению, позволяя определенным организациям и частным лицам "нарушать закон, манипулировать рынком и получать незаконную прибыль".

29 марта бывший председатель совета директоров компании-застройщика недвижимости FLC Чин Ван Куйет был арестован за предполагаемые манипуляции на фондовом рынке. Всего месяц спустя по тем же обвинениям были арестованы генеральный директор брокерской фирмы Tri Viet Securities До Дык Нам и председатель конгломерата Louis Holdings До Тхань Нхан.

Источник: VnExpress


Тэги: HoSE, расследование дела о манипулировании рынком,
#Фондовый рынок Вьетнама #HoSE


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна