Vietnews.ru
Закон

Что вам нужно знать об административных штрафах за нарушения в области налогообложения и выставления счетов во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

19 октября 2020 года правительство Вьетнама издало постановление № 125/2020/ND-CP (“постановление 125”), предусматривающее санкции за административные правонарушения в области налогообложения и выставления счетов.

Декрет 125 вступит в силу 5 декабря 2020 года и введет в действие новый закон О налоговом администрировании № 38/2019/QH14. Однако, каких-либо налоговых и счетов-фактур нарушения, совершенные в период с 1 июля 2020 года дата вступления в силу нового закона о налоговой администрации, с 4 декабря 2020 года, будет по-прежнему регулироваться постановлением № 129/2013/Н-СР, постановление № 109/2013/Н-СР и постановление № 49/2016/Н-СР, соответственно, на основе принятия общих принципов, закрепленных в соответствии с главой XV новый закон О налоговом администрировании.

Ниже приведены некоторые основные положения декрета 125:

  • Декрет 125 вводит санкции в отношении уполномоченных сторон. В частности, если налогоплательщик уполномочивает другую организацию/физическое лицо исполнять налоговые обязательства, то к уполномоченному лицу будут применены санкции за его административные правонарушения.
    По каждому отягчающему или смягчающему обстоятельству средний размер штрафа соответственно увеличивается или уменьшается на 10%, а не на 20%, как это было предусмотрено ранее.
  • Административные правонарушения, влекущие: (i) уплату налога в размере 100 млн. донгов или более; или (ii) стоимость товаров или услуг в размере 500 млн. донгов или более; или (iii) 10 счетов-фактур или более, считаются административным правонарушением в крупном размере и соответственно квалифицируются как отягчающее обстоятельство, предусмотренное статьей 10.1.1 закона об административных правонарушениях.
  • В частности, административные штрафы и/или проценты за просрочку платежа не будут налагаться в следующих случаях (Статья 9 декрета 125):
    • Налогоплательщики не проводят процедуры электронного налогообложения и выставления электронных счетов-фактур из-за технических неполадок в информационно-технологических системах, о чем сообщается на веб-портале налоговых органов без штрафных санкций
    • Налогоплательщики, совершившие налоговые административные правонарушения в связи с выполнением указаний и решений компетентных органов, связанных с определением налоговых обязательств налогоплательщиков (в том числе указаний и решений, вынесенных до даты вступления в силу настоящего постановления), за исключением случаев, когда акты об административных правонарушениях не были выявлены в ходе налоговых проверок и впоследствии не были выявлены пени и проценты за несвоевременную уплату налогов.
  • Льготные условия для налогоплательщиков будут применяться к актам об административных правонарушениях по налогам/счетам, совершенным до даты вступления в силу настоящего постановления, но выявленным или разрешенным после этой даты.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: закон,штраф,налог,счет,иностранцы,
#иностранцы #налог #закон #штраф #счет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая