Vietnews.ru
Закон

Центральный банк Вьетнама предупреждает о фальшивых банковских сообщениях

(Читать 1 мин.)

Банки рекомендуют пользователям хранить личную информацию, номера счетов и особенно OTP-коды в тайне, чтобы избежать потери денег.

Банки рекомендуют клиентам не отправлять OTP-коды никому и ни при каких обстоятельствах. Фото: nld.vn

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что выпустил официальную депешу № 7611/NHNN-TT для поставщиков платежных услуг об усилении мер по обеспечению безопасности и надежности платежной деятельности.

Осуществляя мониторинг и надзор за платежной деятельностью, Государственный банк заметил, что в последнее время появились высокотехнологичные преступления, в которых поддельные SMS-сообщения отправляются для того, чтобы обманом заставить клиентов зайти на поддельные банковские сайты, созданные преступниками, и совершить на них операции.

Для предотвращения и снижения риска мошенничества при предоставлении и использовании платежных услуг, SBV просит поставщиков платежных услуг разработать соответствующую дорожную карту и план внедрения мер по проверке и верификации идентификационной информации клиента при осуществлении транзакций.

Для тех, кто открывает электронную систему "Знай своего клиента" (eKYC), они должны соответствовать нормативным требованиям.

Как отмечалось, помимо фальшивых сообщений, высокотехнологичные преступники используют ряд других уловок для присвоения денег на счетах клиентов.

Sai Gon - Ha Noi Commercial Joint Stock Bank (SHB) также предупредил об уловках, используемых для кражи личных данных и информации о транзакциях для снятия денег через электронные кошельки.

Кроме того, преступники могут выдавать себя за представителей власти, сотрудников банка и работников электронного кошелька, звонить и просить клиентов предоставить личную информацию или информацию о транзакциях, чтобы завладеть информацией и деньгами клиентов.

Источник: VNS


Тэги: Центральный банк Вьетнама предупреждает о фальшивых банковских сообщениях
#банк #мошеничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь