Vietnews.ru
Закон

Центральный банк Вьетнама предупреждает о фальшивых банковских сообщениях

(Читать 1 мин.)

Банки рекомендуют пользователям хранить личную информацию, номера счетов и особенно OTP-коды в тайне, чтобы избежать потери денег.

Банки рекомендуют клиентам не отправлять OTP-коды никому и ни при каких обстоятельствах. Фото: nld.vn

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что выпустил официальную депешу № 7611/NHNN-TT для поставщиков платежных услуг об усилении мер по обеспечению безопасности и надежности платежной деятельности.

Осуществляя мониторинг и надзор за платежной деятельностью, Государственный банк заметил, что в последнее время появились высокотехнологичные преступления, в которых поддельные SMS-сообщения отправляются для того, чтобы обманом заставить клиентов зайти на поддельные банковские сайты, созданные преступниками, и совершить на них операции.

Для предотвращения и снижения риска мошенничества при предоставлении и использовании платежных услуг, SBV просит поставщиков платежных услуг разработать соответствующую дорожную карту и план внедрения мер по проверке и верификации идентификационной информации клиента при осуществлении транзакций.

Для тех, кто открывает электронную систему "Знай своего клиента" (eKYC), они должны соответствовать нормативным требованиям.

Как отмечалось, помимо фальшивых сообщений, высокотехнологичные преступники используют ряд других уловок для присвоения денег на счетах клиентов.

Sai Gon - Ha Noi Commercial Joint Stock Bank (SHB) также предупредил об уловках, используемых для кражи личных данных и информации о транзакциях для снятия денег через электронные кошельки.

Кроме того, преступники могут выдавать себя за представителей власти, сотрудников банка и работников электронного кошелька, звонить и просить клиентов предоставить личную информацию или информацию о транзакциях, чтобы завладеть информацией и деньгами клиентов.

Источник: VNS


Тэги: Центральный банк Вьетнама предупреждает о фальшивых банковских сообщениях
#банк #мошеничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

4 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

5 дней назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

1 неделю назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

2 недели назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

3 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

3 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

4 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

1 месяц назад


Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Первый музей чая во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru