Vietnews.ru
Закон

Бывшему мэру Ханоя грозит 15 лет тюрьмы за сбор сведений, представляющих гостайну

(Читать 1 мин.)


Бывший председатель Народного комитета Ханоя (мэр) Нгуен Дык Чунг

Бывший председатель Народного комитета Ханоя (мэр) Нгуен Дык Чунг, арестованный и отстраненный от занимаемой должности в августе этого года, может быть осужден на 15 лет за незаконный сбор сведений, представляющих государственную тайну. Об этом сообщает в понедельник газета "Нян зан" со ссылкой на следственное управление Министерства общественной безопасности (МОБ) Вьетнама.

Согласно результатам расследования, проведенного следственным комитетом, бывший градоначальник при помощи нескольких своих подчиненных и экс-сотрудника антикоррупционного департамента управления полиции МОБ незаконно получил доступ к закрытым материалам уголовного дела в отношении одной из местных компаний. Речь идет о расследовании масштабных нарушений, проводимом в отношении крупной столичной компании, входящей в число лидеров рынка мобильных устройств. Впоследствии эту конфиденциальную информацию бывший мэр передал руководству компании, что оказало негативное влияние на продолжающееся разбирательство. В случае если суд признает экс-мэра виновным, ему будет грозить до 15 лет тюремного заключения.

Нгуен Дык Чунг занимал пост главы Народного комитета (мэрии) Ханоя с 2015 года. До этого он на протяжении нескольких лет был начальником полиции вьетнамской столицы.

Особенный момент: Следственный орган установил, что обвиняемый Нгуен Дык Чунг (бывший мэр Ханоя) использовал российскую мобильную сеть для связи с поставщиком конфиденциальных документов по делу «Нхят Кыонг».

Источник: ТАСС, Dân trí


Тэги: #Ханой #мэр #гостайна



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Компании в Ханое пытаются найти офисные помещения класса А в центре города из-за ограниченного предложения.

На встрече директор департамента муниципального планирования и инвестиций Нгуен Мань Куен сказал, что в первом квартале город сохранил положительный экономический рост в 3,72 % валового регионального продукта (GRDP). Показатель за аналогичный период прошлого года составил 6,95%.

Крупномасштабная промышленная деятельность, чрезмерное количество мусора и мощение тротуаров являются одними из основных факторов ухудшения качества воздуха в Ханое, заявили чиновники по охране окружающей среды.

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru