Vietnews.ru
Закон

Борьба с мошенничеством в электронной коммерции становится все более ожесточенной

(Читать 2 мин.)


Главное управление по надзору за рынком продемонстрировало решимость в борьбе с контрафактными товарами и торговым мошенничеством в каналах электронной коммерции.

В прошлом году электронная коммерция процветала, и, по прогнозам, это продолжится в ближайшие годы. Поэтому в этом году борьба будет становиться все более ожесточенной, тем более что словам одного из официальных лиц, “пограничные пункты попуска находятся у дверей каждого гражданина”.

Чан Хыу Линь, генеральный директор Главного управления по надзору за рынком, сказал, что в прошлом большие склады часто располагались в крупных городах, таких как Ханой и Хошимин, но теперь самый большой склад находится в северной горной провинции, что всего в нескольких километрах от границы.

Вместе с тем, современные услуги логистики, доставки и оплаты помогают довести “пограничные пункты попуска” до дверей домов, добавил он.

По словам Линь, просто упаковав товары и отправив их в судоходные компании, их можно без труда доставить в любую точку внутри страны.

Он отметил, что это создает дополнительные проблемы для властей, поскольку операции через платформы электронной коммерции становятся все более популярными среди всех людей.

“Мы определили, что в этой борьбе должен быть более профессиональный и методичный план. В ближайшем будущем необходимо предложить подразделениям в Министерстве промышленности и торговли представить правительству постановление, заменяющее Постановление 52/2013 об электронной торговле”, - сказал Линь.

Он отметил, что одной из причин, по которой этот указ необходим, является скорость развития электронной коммерции, а это означает, что пришло время рассматривать товары в среде электронной коммерции и обращаться с ними так же, как и в традиционной среде.

Линь добавил, что указ был издан для содействия развитию электронной коммерции, поэтому он не регулирует строго товары, продаваемые через платформы электронной коммерции.

Кроме того, в постановлении не прописаны обязанности руководителей торговых площадок электронной коммерции. Эта лазейка привела к тому, что платформы не стали строго контролировать происхождение товаров, выставленных на продажу.

Следовательно, необходимо привлечь к ответственности владельцев площадок электронной торговли, чтобы при возникновении проблем с торговым мошенничеством они также подвергались проверкам и санкциям после инспекции. По его словам, в новый указ будут включены важные услуги, включая оплату и транспортировку товаров.

Кроме того, Главное управление по надзору за рынком сосредоточит внимание на электронной торговле в течение 2-3 лет, потому что, как и прогнозировалось, коэффициент торгового мошенничества в электронной коммерции в этот период составит около 50-60% по сравнению с другими видами мошенничества.

Вот почему Главное управление по надзору за рынком разработало относительно всеобъемлющий план мобилизации сил для этой жесткой борьбы.

Предлагается создать официальное подразделение по надзору за рынком, специализирующееся на предотвращении мошенничества в электронной коммерции, а также повысить пост-инспекционные способности сил по надзору за рынком в регулярном изучении и проверке владельцев торговых площадок электронной коммерции, и платформ социальных сетей.

Источник: ВНА


Тэги: #торговля #электронная коммерция #мошенничество



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамцы делают покупки в социальных сетях чаще, чем на сайтах электронной коммерции. Способы оплаты товаров, которыми обмениваются в социальных сетях, однако, остаются весьма "примитивными".

Вьетнам испытывает трудности с предотвращением коммерческого мошенничества на Facebook и обвинил гиганта социальных сетей в том, что он не оказывает поддержки в блокировке аккаунтов.

Закон,

26/07/2020

Основные платформы электронной коммерции во Вьетнаме показали рост продаж в День холостяка (11 ноября) вдвое в годовом исчислении, сигнализируя о восстановлении экономики после тяжелых последствий Covid-19.

Агентство по поощрению торговли Вьетнама (VIETRADE) недавно запустило Портал информационной вьет-торговли для облегчения международных торговых процедур во Вьетнаме.

Бизнес,

14/12/2020

Управление гражданской авиации Вьетнама объявило список рейсов по репатриации с настоящего момента до конца года, чтобы предотвратить мошенничество.

Туризм,

13/11/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru