Vietnews.ru
Закон

500 Центров иностранных языков в Хошимине без лицензии

(Читать 1 мин.)


Центр обучения английскому языку в районе 1 г.Хошимина был закрыт с конца 2020 года. Фото предоставлено газетой Phap Luat TPHCM.

Почти 500 Центров иностранных языков в южном мегаполисе Хошимина либо не имеют лицензии, либо имеют просроченные лицензии, сообщило в понедельник муниципальное управление образования.

В частности, по данным Департамента образования и профессиональной подготовки г.Хошимина, 253 из них не получили лицензии на осуществление деятельности, а 241 - срок действия их лицензий истек. Многие центры обучают как иностранным языкам (в основном английскому), так и компьютерным навыкам, добавил Департамент.

Центры - нарушители должны либо получить лицензию, либо продлить ее до 1 марта, подчеркнули в ведомстве.

Нарушения были выявлены после того, как в сентябре прошлого года муниципальный Народный совет распорядился проверить все центры в городе, где, как сообщалось, несколько учебных заведений английского языка собирали плату за обучение, прежде чем внезапно закрыться.

Согласно постановлению Правительства 2018 года, центры обучения иностранным языкам и компьютерным навыкам должны иметь лицензию на работу при условии наличия достаточного количества преподавателей, сотрудников, учебных материалов и оборудования для предполагаемых образовательных целей.

Во Вьетнаме английский язык является обязательным предметом с 3-го класса. Студенты в государственных школах в основном обучаются с использованием традиционных методов грамматических упражнений и зубрежки лексики.

Страна была отнесена к категории низкого уровня владения английским языком как в 2019, так и в 2020 годах по версии EF English Proficiency Index, выпущенной Swiss Education First (EF), глобальной компанией по обучению языкам.

На последних национальных экзаменах в средней школе Вьетнама средний балл по английскому языку также был самым низким среди девяти испытуемых.

Источник: VnExpress


Тэги: #лицензия #центр иностранных языков



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020

Стриминговый гигант Netflix опубликовал официальное сообщение после расследования, проведенного Департаментом кино Вьетнама по поводу лицензии на распространение двух финансируемых государством фильмов на этой платформе.

Закон,

15/12/2020

Главное таможенное управление Китая (GAC) 22 июня предоставило коды транзакций двум вьетнамским компаниям для экспорта молочных продуктов в Китай, сообщило.

Министр транспорта Вьетнама Нгуен Ван Тхэ попросил администрацию гражданской авиации Вьетнама и внутренние авиалинии пересмотреть и приостановить работу пакистанских пилотов после того, как авиационные власти страны Южной Азии объявили об использовании ее пилотами поддельных лицензий.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru