Vietnews.ru
Инвестиция

Зачем вам нужен юридический адрес вашей компании во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)


Центральное почтовое отделение города Хошимина

Каждая компания, зарегистрированная во Вьетнаме, должна иметь юридический адрес. На ваш зарегистрированный адрес по почте отправляются все ваши официальные документы, поэтому это должен быть постоянный адрес, на который организации, такие как местные органы власти, могут отправлять свои письма и напоминания.

Зарегистрированный адрес вашей компании должен быть лучшим местом для доставки важных документов вашей компании и вашим директорам или акционерам. Если у вас несколько адресов, по которым вы ведете свой бизнес, выберите наиболее вероятный адрес, по которому срочная почта будет обрабатываться быстро и эффективно. Было бы неразумно регистрировать свой склад, например, если он не укомплектован каждый день или где почта будет оставаться неоткрытой в течение долгого периода времени. Зарегистрированный адрес офиса также должен отображаться на бланках вашей компании и в счетах-фактурах, согласно веб-сайту создания компании.

Могу ли я использовать почтовый ящик?

Короткий ответ: нет. После регистрации ваш зарегистрированный адрес отображается в Государственном регистраторе Национальной системы регистрации предприятий Вьетнама или в местном отделении планирования и инвестиций и в налоговой службе. Ваш зарегистрированный адрес должен быть местом, куда могут быть доставлены документы, которые необходимо подписать, а также для другой конфиденциальной почты от соответствующих руководящих органов, поэтому вы не можете выбрать использование почтового ящика в качестве адреса зарегистрированного офиса. Вам также необходимо будет указать регистрационный номер вашей компании в вашем офисе, что, очевидно, невозможно при использовании почтового ящика.

Как владелец бизнеса, вы должны своевременно отвечать на все уведомления местного Департамента планирования и инвестиций и налоговой инспекции, особенно при работе с годовой отчетностью вашей компании. Несвоевременная отправка деклараций может привести к тому, что вы получите очень большие штрафы и пени. Почту, отправляемую на почтовый ящик, часто можно забыть или пренебречь, особенно в напряженное время, когда вы можете быть слишком заняты работой, чтобы не забывать проверять наличие важной почты.

Что, если мне нужно изменить зарегистрированный адрес офиса?

Если вы переезжаете из помещения и вам необходимо изменить свой юридический адрес, вы можете загрузить форму с веб-сайта местного Департамента планирования и инвестиций. После заполнения вы можете вернуть форму в местный Департамент планирования и инвестиций для обработки. Вы можете вернуть заполненную форму либо по почте, либо через Интернет через систему WebFiling Национальной системы регистрации предприятий. Обработка вашей заявки обычно занимает около двух рабочих дней.

Некоторые владельцы бизнеса планируют переезжать на регулярной основе в довольно короткие сроки. Это может быть связано с запланированным быстрым расширением, когда бизнес-помещения большего размера будут требоваться каждый раз, когда бизнес будет постепенно сокращаться, или будет происходить новое слияние. В этих случаях часто бывает проще зарегистрировать адрес своей компании через управляющую компанию или поставщика услуг зарегистрированного офиса, который может предложить несколько довольно престижных адресов для регистрации во Вьетнаме.

Основная цель состоит в том, чтобы иметь согласованный управляемый адрес, по которому можно доставлять почту из местного Департамента планирования и инвестиций и Налогового управления, а затем пересылать на обычный почтовый адрес. Это может добавить дополнительный уровень безопасности, если ваш бизнес часто переезжает, и может быть обнадеживающим знание того, что важная почта всегда будет направляться на ваш управляемый адрес, и вы не рискуете сбиться с пути или потеряться в почте.

Отображение зарегистрированного адреса компании

Как зарегистрированная компания, вы должны отобразить знак, табличку или табличку с отображением названия вашей компании на вашем зарегистрированном адресе компании. Если вы работаете ваш бизнес из дома, то вам не нужно отображать свой зарегистрированный адрес компании. Вам также нужно будет отображать свой адрес в любом другом месте, откуда вы управляете своим бизнесом. Например, если вы управляете магазином и офисом, который не находится у вас дома, то вы должны отобразить свой зарегистрированный адрес на обоих из них.

Если вы решите отобразить простой знак, табличку или пластину, вы должны убедиться, что надписи легко читать, и знак должен быть расположен так легко увидеть во все времена, и не только тогда, когда вы присутствуете. Ваш знак не должен быть скрыт ничем, например ставнями, жалюзи, растения или цветы и т.д.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #бизнес #юридический адрес



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Вьетнамское правительство планирует сократить или упростить по меньшей мере 20 процентов существующих правил ведения бизнеса и сократить примерно на 20 процентов расходы на соблюдение нормативных требований до 2025 года в попытке сократить бюрократическую волокиту для бизнес-сообщества.

Крупнейшая частная компания Вьетнама, Vingroup, и три ее крупнейших банка поднялись в списке Forbes из 2000 крупнейших компаний мира.

Бизнес,

15/05/2020

Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.

Число сверхбогатых по-прежнему является самым большим в США - 240 575 человек, второе место занимает Китай, а третье - Германия. Прогноз на следующий 5-летний период, Азия - регион с самыми высокими темпами роста сверхбогатых людей: 44%.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru