Vietnews.ru
Инвестиция

За четыре месяца Вьетнам привлек ПИИ на сумму более 10,8 млрд. долларов США

(Читать 1 мин.)

По данным Министерства планирования и инвестиций, за первые четыре месяца этого года Вьетнам привлек более 10,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что эквивалентно 88 процентам от суммы, зарегистрированной за аналогичный период прошлого года.

В то время как недавно зарегистрированный капитал сократился на 56 процентов почти до 3,7 миллиарда долларов США, соответствующий рост на 92 процента и 74 процента был зафиксирован в инвестициях, вложенных в реализуемые проекты, до почти 5,29 миллиарда долларов США, а также в капитальные вложения и сделки по покупке акций до 1,83 миллиарда долларов США.

Иностранные инвесторы вложили средства в 18 из 21 сектора экономики, в основном в обрабатывающую промышленность.

За первые четыре месяца этого года Сингапур возглавил число 72 стран и населенных пунктов, инвестировавших во Вьетнам 3,1 миллиарда долларов США, что составляет 28,8 процента от общего объема ПИИ.

Республика Корея заняла второе место, а Дания заняла третье место с Lego factory.

Среди 44 городов и провинций, получивших ПИИ за этот период, лидировала южная провинция Бинь Зыонг, за которой следуют провинция Бакнинь и город Хошимин.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам привлек ПИИ,
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма