Vietnews.ru
Инвестиция

Южнокорейская компания Amkor Technology вложит $1,6 млрд в завод по производству полупроводников во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Фото: Amkor Technology

Южнокорейская компания Amkor Technology инвестирует 1,6 миллиарда долларов в завод по производству полупроводников в северной провинции Бак Нинь.

На первом этапе, который завершится через пять лет, будет выделено в общей сложности 520 миллионов долларов, а начало строительства запланировано на следующий квартал, сообщает портал провинции.

Общий объем инвестиций в размере 1,6 миллиарда долларов запланирован на следующий год.

Компания Amkor Technology входит в число ведущих мировых производителей полупроводников.

Провинция Бак Нинь является домом для таких мировых производителей, как Foxconn, Samsung и Canon.

Прямые иностранные инвестиции за первые 11 месяцев выросли на 0,1 процента в годовом исчислении до $26,46 млрд, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Источник: VnExpress


Тэги: Южнокорейская компания Amkor Technology вложит $1,6 млрд в завод по производству полупроводников во Вьетнаме
#Вьетнам-Южная Корея #инвестиция во Вьетнаме #Amkor Technology


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

21 час назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

6 дней назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Зимняя красота Са Па

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан