Vietnews.ru
Инвестиция

Японский миллиардер Тайзо Сон инвестирует во вьетнамскую венчурную платформу

(Читать 2 мин.)

Тайзо Сон на азиатском стартап-мероприятии в Японии. Фото: TechinAsia.

Японская венчурная фирма Mistletoe инвестировала в Hectagon, ведущую платформу венчурного финансирования, расположенную во Вьетнаме.

Mistletoe - это центр для стартапов в сфере блокчейна и криптовалют, основанный в 2013 году японским миллиардером Тайзо Соном, младшим братом магната SoftBank Масайоши Сона. Тайдзо также является генеральным директором компании Mistletoe.

Обе фирмы не раскрыли сумму инвестиций Mistletoe.

Генеральным директором и основателем компании Hectagon является Линь Хань, удостоенный награды в списке Forbes Asia 30 Under 30 List 2020. Он также является соучредителем компании Vietnam Silicon Valley Capital, более известной как VSV, созданной в 2014 году как акселератор и венчурная компания ранней стадии.

За последние восемь лет VSV осуществила более 80 инвестиционных сделок от предварительного посева до серии B в стартапы с общей стоимостью более 300 миллионов долларов. Среди них Loship, Base.vn, Modmo, Vulcan, Nerman, Loop POS, Ship60 и Hachi.

Генеральный директор Mistletoe Тайзо Сон также стал советником Hectagon, наряду с Самрешем Кумаром, генеральным директором подразделения VinaCapital по возобновляемым источникам энергии SkyX Solar, и Хан Нгок Ву, генеральным директором VIB, ведущего частного банка во Вьетнаме.

Сочетание децентрализованных финансов и венчурного капитала Hectagon является выдающимся, сказал Сон, добавив, что руководство фирмы и команды совместно с Mistletoe обеспечат новую концепцию венчурного капитала.

Инвестиции Сона в Hectagon являются частью его планов инвестировать 100 миллионов долларов в технологические стартапы по всей Юго-Восточной Азии.

Источник: The Investor


Тэги: Японский миллиардер Тайзо Сон, инвестиция во вьетнамскую венчурную платформу,
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японская венчурная фирма Mistletoe инвестировала в Hectagon, ведущую платформу венчурного финансирования, расположенную во Вьетнаме.

Инвестиция,

3 минуты назад

Harvest Waste B.V., голландская компания по утилизации отходов, получила разрешение на проведение первоначальных исследований для реализации проекта по переработке отходов в энергию в провинции Сок Чанг в дельте реки Меконг.

Инвестиция,

1 день назад

Вьетнам выделил 186,848 млрд донгов ($8 млрд) государственных инвестиций за первые семь месяцев, или только 34,47% от целевого показателя, установленного премьер-министром на год.

Инвестиция,

1 день назад

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

3 дня назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

1 неделю назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

2 недели назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире