Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнамские майнеры активно инвестируют в компьютеры для получения новой криптовалюты

(Читать 4 мин.)

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

"Люди говорили на Facebook, что запуск [программного обеспечения] Узел Pi на компьютерах может зарабатывать больше, чем майнинг Pi на смартфонах", - сказал Нгуен Сон, криптомайнер из провинции Биньдинь.

Говорят, что Pi Node может зарабатывать криптовалюту путем майнинга – процесса верификации и создания валюты, в котором мощные компьютеры соревнуются друг с другом для обработки транзакций.

"Я потратил 120 миллионов донгов на 10 компьютеров, чтобы запустить Pi Node, и добываю 150 Pi каждый день", - сказал Сон.

Хотя он еще не смог использовать криптовалюту, он принимает на себя риск, связанный с такими инвестициями.

Pi Node работает на компьютерах инвесторов. 
Pi Node работает на компьютерах инвесторов. 

Для обеспечения высочайшей надежности Pi Node необходимо запускать непрерывно. Поэтому, чем дольше криптомайнеры запускают программу, тем больше вознаграждения они зарабатывают.

Тай, участник, который часто пишет о криптовалюте в группах Facebook, объяснил: «Количество Pi, заработанных на смартфонах, временно записывается. Они хранятся в блокчейне только после того, как ваша учетная запись будет проверена, и Pi Network войдет в стадию основной сети».

В комнате площадью 100 квадратных метров Тай управляет Pi Node на более чем 50 майнинговых установках, в основном для друзей, которые попросили его сделать это для них.

Каждая установка имеет индивидуальное подключение к Интернету.

«Это нормально запускать их все на одной интернет-линии, но эффективность будет ниже», — пояснил он.

Тай сказал, что запуск всех майнинговых установок обходится ему примерно в 30 миллионов донгов в месяц, и он планирует запустить в общей сложности 250.

Компьютеры инвестора, используемые для майнинга Pi, новой криптовалюты. Фото любезно предоставлено Tai Bui
Компьютеры инвестора, используемые для майнинга Pi, новой криптовалюты. Фото любезно предоставлено Tai Bui

Все большее число вьетнамцев проявляют интерес к pi Network с ноября прошлого года, поскольку ходили слухи о том, что криптовалюта скоро будет оценена в сотни долларов США.

Вьетнам входит в тройку лидеров по количеству активных узлов Pi, согласно данным криптовалютного сайта Pi-blockchain.

Данные SimilarWeb показывают, что Вьетнам занимает четвертое место по трафику на сайт после США, Индии и России.

Возобновление интереса к Pi происходит, когда сеть отпраздновала свой 1000-й день в Twitter. Его разработчики утверждали, что привлекли 29 миллионов пользователей по всему миру.

Но никакой информации о следующем этапе проекта во время празднования не было раскрыто, что разочаровало многих пользователей, которые ждали более трех лет, чтобы использовать свой Pi.

Некоторые эксперты, заявив, что проекту не хватает прозрачности, предупредили людей быть осторожными, чтобы избежать мошенничества.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские майнеры активно инвестируют в компьютеры для получения новой криптовалюты
#криптовалюты #майнинг #Crypto Pi


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор