Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

(Читать 3 мин.)

Когда стоимость его криптовалютных активов упала на 30 процентов за одну ночь, Нгуен Дай решил удалить торговое приложение.

"Первое, что я делал после пробуждения, - открывал свой криптокошелек и проверял, сколько денег я приобрел или потерял", говорит криптовалютный трейдер из Ханоя.

Каждый день его счет колебался на несколько десятков долларов, и он говорит, что его инвестиции в размере 1 000 долларов США в конце прошлого года иногда колебались в районе 1 500 долларов США.

Затем он упал до уровня ниже 900 долларов неделю назад.

«Я думал, что меня взломали, но когда я посмотрел на токены в своем кошельке, они все еще были там, но все в «красном».

Еще одно резкое падение привело к тому, что 10 мая стоимость составила около 600 долларов, и он решил удалить торговое приложение и перестать смотреть на рынок.

«Я отписался от некоторых криптовалютных групп и удалил связанные приложения».

Ле Минь из Хошимина говорит, что недавно он удалил все приложения, связанные с криптовалютой, со своего телефона.

Когда цены упали на прошлой неделе, он решил продать некоторые токены, которые, по его мнению, имели небольшой потенциал, и использовал несколько сотен долларов для покупки биткойнов. Но в течение нескольких дней биткойн и другие в его портфеле снова упали, в то время как, по иронии судьбы, те, которые он продал, выросли.

Он считает, что удаление приложения поможет предотвратить подобные поспешные решения.

«Если я продолжу искать и проверять торговое приложение, боюсь, что пожалею об упущении других возможностей донного промысла и продолжу тратить деньги на усреднение цен.

«Рынок волатилен; Лучший курс действий для неопытных людей, таких как я, вероятно, - ничего не делать и забыть об этих инвестициях.

«Я скачаю и проверю еще раз через несколько месяцев. Я не буду жалеть, если мои инвестиции упадут до нуля, но если они увеличатся, это будет подарок».

«Удалить приложение» стало модным словом во многих криптоинвестиционных группах как способ преодолеть текущий кризис.

Согласно данным CoinMarketCap, капитализация криптовалютного рынка составляла $1,8 трлн на 5 мая, но упала до $1,21 трлн по состоянию на четверг.

Большинство токенов сильно потеряли, а биткойн в настоящее время составляет около 30 000 долларов.

Когда член сообщества криптовалютной торговли спросил: «Что мне делать в текущей ситуации на рынке?», один из ответов, который она неоднократно получала, был «удалить приложение».

По словам Хоанг Нама, давнего криптовалютного инвестора, движение «удалить приложение» часто возникает, когда рынок волатилен, потому что многие люди не хотят входить в приложение для просмотра своих счетов или транзакций на медвежьем рынке.

«FOMO (Страх пропустить) распространен среди новых участников. Когда рынок падает, они могут паниковать и предпринимать необдуманные действия, такие как вкладывать больше денег в донную рыбу или продавать, чтобы остановить убыток, не проводя никаких исследований. Простое удаление приложения может помочь предотвратить такие решения».

Приложения и веб-сайты, связанные с криптовалютами, такие как Tradingview, Coinmarketcap и Binance, получают миллионы посещений каждый месяц во Вьетнаме.

Приложение для обмена Binance входит в число 20 лучших загружаемых финансовых приложений как в App Store, так и в Google Play в стране.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские инвесторы, торговля криптовалютой,
#инвестиция во Вьетнам #криптовалюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

18 часов назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

5 дней назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Волшебный пролив ветров

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим