Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнам: выплаты ПИИ резко возросли за семь месяцев

(Читать 2 мин.)

Фирма с иностранным капиталом в провинции Бинь Зыонг. Фото: VNA

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Генеральный директор FIA До Нхат Хоанг сказал, что предприятия с иностранными инвестициями постоянно восстанавливаются и расширяют производство и деловую активность, и эти цифры свидетельствуют об их большой уверенности в присутствии Вьетнама в глобальной цепочке поставок.

В течение отчетного периода капитал, добавленный к существующим проектам с иностранными инвестициями, также значительно увеличился на 59,3 процента до 7,24 млрд.

По данным FIA, за первые семь месяцев было лицензировано более 900 новых иностранных проектов с капитализацией в размере 5,7 миллиарда долларов, что на 8 процентов меньше по количеству проектов и на 43,5 процента по капиталу в годовом исчислении.

Агентство объяснило снижение вновь зарегистрированного капитала тем, что некоторые масштабные проекты на сумму более $100 млн уже были зарегистрированы за семь месяцев 2021 года.

Капитал, объявленный для таких проектов, составил 63 процента от общего уставного капитала страны в течение рассматриваемого периода.

Между тем, за семимесячный период было мало проектов с иностранными инвестициями стоимостью более 100 миллионов долларов, что составляет всего 40,2 процента от общего капитала, обещанного в стране, говорится в сообщении FIA.

В другом ярком пятне взносы иностранных инвесторов в капитал и покупки акций выросли на 26 процентов до 2,58 миллиарда долларов, что привело к тому, что общий объем иностранных инвестиций в страну с января по июль составил 15,41 миллиарда долларов, что эквивалентно 92,9 процента за тот же период прошлого года.

Сектор переработки и обрабатывающей промышленности привлек львиную долю ПИИ с более чем 10 млрд.

Недвижимость заняла второе место с $3,21 млрд, или 20,7%. Наука и техника, информация и связь заняли второе место с 526,2 млн. и 465 млн. долл. соответственно.

Сингапур остается ведущим иностранным инвестором Вьетнама с объемом более 4,3 млрд.

Южная Корея следовала с почти 3,26 миллиардами долларов или 21 процентом, а Дания с 1,32 миллиарда долларов или 8,6 процента.

Другим источником ПИИ в стране были материковый Китай, Япония и Гонконг.

Среди 51 объектов, получившего ПИИ в этот период, лидирует провинция Бинь Зыонг, получившая почти 2,6 миллиарда долларов США, что составляет 16,7 процента от общего объема.

Далее следуют города Хошимин и провинция Бак Нинь с $2,43 млрд или 15,6% и $1,68 млрд или 10,8%, соответственно.

За семь месяцев положительное сальдо торгового баланса с иностранными инвестициями составило почти $19,6 млрд.

Источник: VNS




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя