Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнам выделил менее 35% от целевого показателя государственных инвестиций за 7 месяцев

(Читать 2 мин.)

Участок шоссе № 13, проходящий через город Тхуан Ан, провинция Бинь Зыонг, южный Вьетнам.

Вьетнам выделил 186,848 млрд донгов ($8 млрд) государственных инвестиций за первые семь месяцев, или только 34,47% от целевого показателя, установленного премьер-министром на год.

Этот показатель немного меньше, чем 36,71% за аналогичный период прошлого года, заявил заместитель министра планирования и инвестиций Чан Куок Фыонг на заседании правительства во вторник.

Низкий уровень выплат вызывает озабоченность правительства, поскольку страна стремится ускорить государственные инвестиции для поддержки экономического восстановления и развития после пандемии.

«Медленная выплата — это хроническое заболевание. Но в нынешнем контексте многих трудностей и вызовов это болезненная проблема», - сказал премьер-министр Фам Минь Чинь.

Населенные пункты с хорошим распределением включали Тхай Бинь (67%), Тиен Джанг (62%), Хынг Йен (61%), Нинь Бинь (60%) и Тэй Нинь (60%).

Сорок одно из 51 министерства и централизованно управляемых учреждений, а также 18 из 63 населенных пунктов не соответствовали среднему показателю по стране. Из них 17 зафиксировали показатель менее 10%.

Пакет экономического восстановления Covid-19 выделил только 48 000 миллиардов донгов (2,05 миллиарда долларов) из 301 000 миллиардов донгов.

Национальными проектами с огромным нерасходованным капиталом стали расчистка площадки для международного аэропорта Лонг Тхань с 7,708 млрд донгов, или 31,87% от общего объема; восточная сессия скоростной автомагистрали Север-Юг с 185 млрд. донгов, или 72%; среди прочих.

Замминистра перечислил три препятствия. Во-первых, проекты находятся на ранних стадиях, в то время как план государственных инвестиций на 2021-2025 годы был утвержден только в июле 2021 года. Между тем, административные процедуры часто занимают от шести до восьми месяцев.

Во-вторых, рост цен на топливо, исходные материалы и строительные материалы отпугивает подрядчиков от реализации проектов. Еще одной проблемой является нехватка почвы и песка для выравнивания земель.

В-третьих, правовые рамки, касающиеся земли, окружающей среды и торгов, остаются сложными и запутанными.

На встрече лидеры провинций Куангнинь и Тхай Нгуен, в том числе с наилучшими выплатами, поделились своим опытом сосредоточения внимания только на крупных проектах.

Например, Куанг Нинь фокусируется только на 10 проектах с общим объемом инвестиций в 40 000 миллиардов донгов, что намного меньше, чем 600 государственных инвестиционных проектов за предыдущие пять лет пребывания в должности. Северная провинция освоила около 58% от целевого показателя на 2022 год.

Северная провинция Тхай Нгуен освоила 59% от намеченного целевого показателя, сосредоточившись только на ключевых дорожных проектах.

Что касается решений, премьер-министр Чинь предложил перевести капитал из проблемных проектов в другие, среди прочего, соответствующим министерствам обновить свою правовую базу, упростить административные процедуры, улучшить дисциплину.

Источник: The Investor


Тэги: государственная инвестиция,
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам выделил 186,848 млрд донгов ($8 млрд) государственных инвестиций за первые семь месяцев, или только 34,47% от целевого показателя, установленного премьер-министром на год.

Инвестиция,

1 минуту назад

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

1 день назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

6 дней назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Рыбный рынок в Куангнаме