Vietnews.ru
Инвестиция

Сингапурская коммунальная компания инвестирует $540 млн в возобновляемую энергетику Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Солнечная ферма компании SP Group на заводе Vinamilk в Центральном нагорье провинции Лам Донг. Фото: SP Group

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Компания будет поддерживать переход страны к "зеленой" энергетике, предлагая решения как для государственного, так и для частного сектора, заявил ее генеральный директор Стэнли Хуанг на встрече с прессой в четверг.

По его словам, к 2025 году планируется выработать один гигаватт электроэнергии из возобновляемых источников.

Цель "полностью осуществима" поскольку ожидается, что спрос на солнечную энергию будет расти как минимум на 6-7 процентов в год.

Его также вдохновляет обязательство Вьетнама достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году, добавил он.

В прошлом году компания создала совместное предприятие с BCG Energy Joint Stock Company, дочерней компанией вьетнамского конгломерата Bamboo Capital.

Совместное предприятие объявило о заключении соглашения с Vinamilk, крупнейшей молочной компанией Вьетнама, об установке 25 мегаватт солнечных батарей на крышах девяти заводов и семи ферм.

Источник: VnExpress


Тэги: Сингапурская коммунальная компания, инвестиция в возобновляемую энергетику Вьетнама,
#инвестиция во Вьетнам #энергетика #Вьетнам-Сингапур


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

4 минуты назад

Биотехнологическая компания Entobel привлекла 30 миллионов долларов США от вьетнамской частной инвестиционной компании Mekong Capital и управляющего активами Dragon Capital.

Инвестиция,

1 день назад

Производители мяса из Франции стремятся расширить свою долю рынка во Вьетнаме, чтобы воспользоваться преимуществами Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом.

Инвестиция,

4 дня назад

По данным Министерства планирования и инвестиций, за первые четыре месяца этого года Вьетнам привлек более 10,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что эквивалентно 88 процентам от суммы, зарегистрированной за аналогичный период прошлого года.

Инвестиция,

6 дней назад

Oppo только что открыла свой 15-й магазин в крупном торговом центре в районе Бинь Тан, город Хошимин. Ожидается, что в этом месяце он откроет еще один магазин в Ханое и еще один в Бинь Зыонг.

Инвестиция,

1 неделю назад

Приток иностранных инвестиций во Вьетнам в течение первых четырех месяцев года снизился на 11,7 процента в годовом исчислении до примерно 10,8 миллиарда долларов США, говорится в отчете Департамента иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

1 неделю назад

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

3 недели назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

3 недели назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме