Vietnews.ru
Инвестиция

Сингапур лидирует по объему прямых иностранных инвестиций во Вьетнам в этом году

(Читать 2 мин.)

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

За ней следуют Южная Корея с более чем 1,4 млрд долларов, что на 12 процентов меньше, и Китай с почти 538 млн долларов, что на 29,3 процента меньше, по данным Агентства иностранных инвестиций (FIA) при Министерстве планирования и инвестиций.

По состоянию на 20 февраля 51 страна и территория обязались инвестировать в страну в общей сложности 5 миллиардов долларов; 91,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выплаты ПИИ за первые два месяца выросли на 7,2 процента по сравнению с прошлым годом до 2,7 миллиарда долларов, сообщает FIA.

Инвестиции за первые два месяца этого года были направлены в 17 отраслей, при этом преобладала обрабатывающая и обрабатывающая промышленность, вложившая более 3,13 миллиарда долларов, или почти 63 процента от общего уставного капитала.

Сегмент недвижимости занял второе место с общим капиталом более 1,5 миллиарда долларов, что составляет более 30 процентов от общего объема.

Среди крупномасштабных проектов ПИИ, зарегистрированных в первые два месяца, - проект по созданию инфраструктуры городского обслуживания для Вьетнамского Сингапурского индустриального парка в северной провинции Бакнинь, который привлек дополнительный капитал в размере 941 миллиона долларов, и проект вьетнамской компании Samsung Electro-mechanics с увеличенным инвестиционным капиталом в размере 920 миллионов долларов в северной провинции Тэй Нгуен.

Город Хошимин продолжает лидировать по общему привлечению ПИИ с более чем 52,8 миллиардами долларов, что составляет 12,6 процента от общего объема, за ним следует соседняя провинция Бинь Зыонг с почти 37,8 миллиардами долларов и Ханой с почти 37,6 миллиардами долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Сингапур лидирует по объему прямых иностранных инвестиций во Вьетнам в этом году
#инвестиция во Вьетнам #ПИИ #Вьетнам-Сингапур


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Ханой запустит новую пешеходную зону

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Достопримечательности Ниньбина