Vietnews.ru
Инвестиция

Samsung Engineering приобрел долю в вьетнамской компании по очистке воды

(Читать 3 мин.)

Samsung Engineering приобрела 24-процентную долю в компании по очистке воды Dong Nai Plastic Water за 52,7 миллиарда корейских вон (40,57 миллиона долларов США).

Церемония подписания сделки состоялась в отеле Intercontinental Landmark в Ханое, и в ней приняли участие руководители обеих компаний, в том числе исполнительный вице-президент Samsung Engineering ГюЙон Кан и председатель DNP Water Нго Дык Ву.

С этим приобретением Samsung Engineering владеет 24-процентной долей в DNP Water, DNP Holding владеет 53 процентами, а другие акционеры имеют 23 процента.

DNP Water является частным предприятием, которое фокусируется на бизнесе водоснабжения во Вьетнаме и является крупнейшей частной компанией по очистке воды с точки зрения мощности.

Он был отделен от DNP Group, производителя пластиковых труб, в 2017 году.

С тех пор он растет в бизнесе по очистке воды, покупая частные активы водоснабжения и развивая новые предприятия.

Азиатский рынок водоподготовки переходит от кредитного бизнеса к частному рынку из-за последних экономических событий. Соответственно, Samsung Engineering планирует активно ориентироваться на вьетнамский рынок в качестве базы.

Samsung Engineering уверена, что ее богатый опыт EPC и глобальные технологические знания в области очистки воды, а также опыт и сеть DNP Water в отрасли водоснабжения Вьетнама имеют синергию для будущих предприятий.

Доля в DNP Water позволяет Samsung Engineering получить доступ к вьетнамским предприятиям по очистке воды и сточных вод и, таким образом, расширить свой бизнес на этом важном рынке.

Кроме того, основываясь на такой региональной конкурентоспособности, Samsung Engineering планирует расшириться на предприятия по очистке сточных вод во Вьетнаме, прежде чем расширять эту модель на соседние азиатские страны.

GyuYeon Kang, исполнительный вице-президент компании, сказал: «В соответствии с недавней глобальной экологической, социальной и управленческой тенденцией (ESG), наш экологический бизнес позиционируется как один из будущих двигателей роста нашей компании.

«Samsung Engineering планирует и дальше расти на мировых экологических рынках, таких как в Азии, подавая пример нашему экологическому бизнесу во Вьетнаме».

Samsung Engineering является одной из ведущих мировых компаний EPC & PM и обслуживает клиентов в различных отраслях, таких как нефтепереработка, переработка газа, нефтехимия, инфраструктура, окружающая среда и биопромышленность, а также предоставляет профессиональные услуги на протяжении всего проектного цикла, начиная от профессиональных технико-экономических обоснований до проектирования, закупок, строительства, ввода в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации.

Samsung Engineering завершила более 1000 проектов по всему миру.

Источник: VnExpress


Тэги: Samsung Engineering, вьетнамская компания по очистке воды,
#инвестиция во Вьетнам #Samsung


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor