Vietnews.ru
Инвестиция

Пять стартапов Make-in-Vietnam призывают к инвестициям

(Читать 2 мин.)

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Модель дрона для развития умного сельского хозяйства MiSmart – 1 из 5 стартапов, один из пяти лучших проектов, отобранных Министерством науки и технологий.

Программа «AI Accelerator Challenge 2021» (AAC 2021), организованная Министерством науки и технологий Вьетнама при финансировании и поддержке Aus4Innovation, призывает к капиталу в пятерке лучших стартапов.

Запущенный в феврале 2021 года с темой «Искусственный интеллект (ИИ) во время пандемии — адаптация к новой норме», AAC 2021 направлен на поиск, инкубирование и разработку потенциальных приложений технологий ИИ в области финансов, торговли, электроники, телекоммуникаций, производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, транспорта и умного города.

Программа ACC 2021 является частью пакета поддержки правительства Австралии с целью продвижения искусственного интеллекта для поддержки реагирования на пандемию COVID-19, а также для оказания помощи Вьетнаму в адаптации к новой норме.

Организаторы выбрали пять лучших проектов из 111 заявок на привлечение инвестиций.

К таким стартапам относятся Cyber Apply Vietnam (решение для блокировки вредоносного контента в Интернете), EM&AI (приложение AI в обслуживании клиентов), MiSmart (использование беспилотных летательных аппаратов в сочетании с ИИ для развития умного сельского хозяйства), MOVAN ISO (автоматизация производственного процесса) и tMonitor (система мониторинга качества воздуха в помещениях).

После 16-недельного учебного курса по развитию знаний и опыта в области ведения бизнеса для совершенствования бизнес-модели и улучшения навыков презентации для разработчиков проектов, организаторы недавно провели мероприятие, чтобы призвать к инвестициям в эти проекты.

Высоко оценив программу и отдельные стартапы, заместитель министра науки и технологий Буй Зуй сказал: «Вьетнамское правительство прилагает большие усилия для развертывания многих мероприятий по реагированию на влияние пандемии Covid-19, при этом инновации и применение передовых технологий рассматриваются как один из ключевых факторов повышения устойчивости предприятий и восстановления экономики».

По словам г-на Зуй, в этом контексте искусственный интеллект является одной из основных технологий, перспективных для создания революции во многих ключевых социально-экономических областях Вьетнама.

Что касается вьетнамских стартапов, Фам, инвестиционный директор VSV Foundation, заявил, что хотя искусственный интеллект является сложной и все еще относительно новой технологией во Вьетнаме. Стартапы в этой области могут помочь Вьетнаму подняться в области технологий и инноваций.

Источник: VietnamNet


Тэги: Пять стартапов Make-in-Vietnam призывают к инвестициям
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #Make in Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

4 дня назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

4 недели назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Чешский автопроизводитель Skoda намерен построить завод в северной провинции Куангнинь и рассчитывает начать производство и экспорт автомобилей к 2023 году.

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Три "золотых" отеля во Вьетнаме