Vietnews.ru
Инвестиция

Пять стартапов Make-in-Vietnam призывают к инвестициям

(Читать 2 мин.)

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Модель дрона для развития умного сельского хозяйства MiSmart – 1 из 5 стартапов, один из пяти лучших проектов, отобранных Министерством науки и технологий.

Программа «AI Accelerator Challenge 2021» (AAC 2021), организованная Министерством науки и технологий Вьетнама при финансировании и поддержке Aus4Innovation, призывает к капиталу в пятерке лучших стартапов.

Запущенный в феврале 2021 года с темой «Искусственный интеллект (ИИ) во время пандемии — адаптация к новой норме», AAC 2021 направлен на поиск, инкубирование и разработку потенциальных приложений технологий ИИ в области финансов, торговли, электроники, телекоммуникаций, производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, транспорта и умного города.

Программа ACC 2021 является частью пакета поддержки правительства Австралии с целью продвижения искусственного интеллекта для поддержки реагирования на пандемию COVID-19, а также для оказания помощи Вьетнаму в адаптации к новой норме.

Организаторы выбрали пять лучших проектов из 111 заявок на привлечение инвестиций.

К таким стартапам относятся Cyber Apply Vietnam (решение для блокировки вредоносного контента в Интернете), EM&AI (приложение AI в обслуживании клиентов), MiSmart (использование беспилотных летательных аппаратов в сочетании с ИИ для развития умного сельского хозяйства), MOVAN ISO (автоматизация производственного процесса) и tMonitor (система мониторинга качества воздуха в помещениях).

После 16-недельного учебного курса по развитию знаний и опыта в области ведения бизнеса для совершенствования бизнес-модели и улучшения навыков презентации для разработчиков проектов, организаторы недавно провели мероприятие, чтобы призвать к инвестициям в эти проекты.

Высоко оценив программу и отдельные стартапы, заместитель министра науки и технологий Буй Зуй сказал: «Вьетнамское правительство прилагает большие усилия для развертывания многих мероприятий по реагированию на влияние пандемии Covid-19, при этом инновации и применение передовых технологий рассматриваются как один из ключевых факторов повышения устойчивости предприятий и восстановления экономики».

По словам г-на Зуй, в этом контексте искусственный интеллект является одной из основных технологий, перспективных для создания революции во многих ключевых социально-экономических областях Вьетнама.

Что касается вьетнамских стартапов, Фам, инвестиционный директор VSV Foundation, заявил, что хотя искусственный интеллект является сложной и все еще относительно новой технологией во Вьетнаме. Стартапы в этой области могут помочь Вьетнаму подняться в области технологий и инноваций.

Источник: VietnamNet


Тэги: Пять стартапов Make-in-Vietnam призывают к инвестициям
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #Make in Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

15 часов назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 неделю назад

Вьетнамский рынок недвижимости привлек 2,12 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние 10 месяцев, заняв третье место среди секторов, привлекающих ПИИ в этом году, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

4 недели назад

Вьетнам призывает иностранные инвестиции в 157 проектов в период 2021-2025 годов, согласно решению, недавно подписанному заместителем премьер-министра Фам Бинь Минем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Министерство планирования и инвестиций стремится увеличить объем иностранных инвестиций во вьетнамские проекты в период 2021-25 гг. Для этого министерство признает, что при предложении проектов в будущем требуется больше информации.

Инвестиция,

1 месяц назад

Несмотря на последствия пандемии COVID-19, Вьетнам получил 15,15 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций за первые десять месяцев года, что на 4,1% больше, чем годом ранее, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

1 месяц назад

Народный комитет провинции Ниньтхуан организует международные торги по выбору инвесторов для проекта "Энергетический центр СПГ Ка На" - фаза 1.

Инвестиция,

1 месяц назад

Один энергетический проект и три автомобильных проекта будут исключены из списка проектов, требующих иностранных инвестиций в 2021-2025 годах.

Инвестиция,

1 месяц назад

Французская компания EDF Renewables сделала нераскрытую инвестицию в дочернюю компанию VinaCapital, занимающуюся разработкой солнечных батарей на крышах, стремясь извлечь выгоду из бурно развивающейся отрасли во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru