Vietnews.ru
Инвестиция

Прямые иностранные инвестиции во Вьетнам достигли 8,9 миллиарда долларов

(Читать 2 мин.)

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

По последним данным Департамента иностранных инвестиций (Министерство планирования и инвестиций), по состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В первом квартале года было зарегистрировано 322 новых лицензированных проекта, что на 37,6% больше, чем в прошлом году, с общим уставным капиталом более 3,21 миллиарда долларов, что на 55 меньше. 5% в годовом исчислении.

Понятно, что вновь зарегистрированный инвестиционный капитал за первые три месяца 2022 года резко сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале прошлого года многие крупные проекты с капиталом более 100 миллионов долларов были лицензированы.

На эти проекты пришлось 75,3% от общего нового зарегистрированного капитала в первом квартале 2021 года, включая проекты Long An I и II LNG Power Plant с инвестиционным капиталом более $3,1 млрд и проект тепловой энергетики O Mon II стоимостью более $1,3 млрд.

В этом году был лицензирован только один проект стоимостью в миллиард долларов - проект LEGO Manufacturing Vietnam (Дания) Co., Ltd. стоимостью 1,32 миллиарда долларов в Бинь Дуонге.

В первом квартале 2022 года 228 проектов увеличили инвестиционный капитал (на 41,6% в годовом исчислении), при этом общий уставный капитал увеличился более чем на 4,06 миллиарда долларов (рост на 93,3% в годовом исчислении).

Иностранные инвесторы внесли капитал и приобрели акции в 734 раза (на 100% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), при этом общая стоимость капитала составила более 1,63 миллиарда долларов (более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Между тем, освоенный капитал проектов с иностранными инвестициями за первые три месяца 2022 года достиг 4,42 миллиарда долларов, что на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Департамент иностранных инвестиций полагал, что открытие туризма с 15 марта, наряду с безвизовой политикой для некоторых стран и движением капитала европейских инвесторов из-за влияния российско-украинского конфликта, повлияет на привлечение иностранных инвестиций во Вьетнам в ближайшее время.

С другой стороны, Агентство по иностранным инвестициям сообщило, что в первом квартале 2022 года иностранные инвесторы инвестировали в 18 из 21 сектора национальной экономики. Лидирующие позиции заняла обрабатывающая и обрабатывающая промышленность с общим объемом инвестиций более 5,3 миллиарда долларов, что составляет 59,5% от общего зарегистрированного инвестиционного капитала. Недвижимость заняла второе место с общим объемом инвестиций почти в 2,7 миллиарда долларов, что составляет 30,3% от общего зарегистрированного инвестиционного капитала.

Сингапур занял первое место с общим объемом инвестиций почти в 2,29 миллиарда долларов, что составляет 25,7% от общего инвестиционного капитала Вьетнама, что на 50,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, за ним следует Южная Корея с почти 1,61 миллиарда долларов, что составляет 18% от общего инвестиционного капитала, что на 35,6% больше в годовом исчислении.

С проектом LEGO стоимостью более 1,3 миллиарда долларов Дания заняла третье место с общим зарегистрированным инвестиционным капиталом почти в 1,32 миллиарда долларов, что составляет 14,8% от общего объема инвестиций.

Источник: vietnamnet


Тэги: Прямые иностранные инвестиции во Вьетнам достигли 8,9 миллиарда долларов
#инвестиция во Вьетнам #ПИИ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее