Vietnews.ru
Инвестиция

Почему центральный регион Вьетнама стал привлекательным местом для иностранных инвесторов

(Читать 2 мин.)

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Газета Tuoi Tre сообщила, что помимо выдающихся северных районов по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ), таких как провинции Бакнинь, Бак Джанг и Тхайнгуен, провинция Тхайбинь в дельте Красной реки стала ярким пятном с точки зрения привлечения ПИИ.

Эксперты объяснили успех тем, что инвестиционная среда Тайбиня значительно улучшилась, а провинция расположена недалеко от кластера глубоководных морских портов Лах-Хуен в городе Хайфон. Строительство прибрежной автомагистрали, соединяющей Хайфон и Тайбинь, также является причиной.

По словам эксперта, в прошлом году Lien Ha Thai Industrial — Urban — Service Park в провинции привлек четыре проекта с общим инвестиционным капиталом более 440 млн долларов США.

Происходит смещение инвестиций ПИИ из двух крупных центров вокруг Ханоя и Хошимина в центральный регион из-за преимуществ множества глубоководных портов и низких цен на аренду, которые даже равны только одной трети от цен в двух городах. .

Ожидается, что в ближайшем будущем произойдет перераспределение отрасли.

Как только инвестиционный климат улучшится, а инфраструктура будет модернизирована, ожидается, что это будет способствовать привлечению ПИИ в центральный регион.

Во время пандемии COVID-19 произошло перемещение рабочей силы из крупных экономических центров, таких как город Хошимин, провинции Биньзыонг и Донгнай, в центральные провинции. Тот факт, что многие работники не вернулись, привел к изменению тенденции ПИИ, направленной на ограничение рисков нехватки рабочей силы.

«Пандемия изменила инвестиционную тенденцию в стране и за рубежом. Имеющиеся трудовые ресурсы будут преимуществом любого населенного пункта для привлечения инвестиций», — цитирует газета Tuoi Tre.


Тэги: Почему центральный регион Вьетнама стал привлекательным местом для иностранных инвесторов
#инвестиция во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)