Vietnews.ru
Инвестиция

Orsted наращивает фундамент для морской ветряной электростанции стоимостью 13,6 млрд долларов

(Читать 2 мин.)

Датский Orsted ожидает поставки зеленой энергии по всему миру от морских ветровых проектов.

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиции в завод оцениваются в сумму от 11,9 до 13,6 млрд долларов.

Orsted, крупнейшая в мире компания в области ветроэнергетики, стремится построить новый проект в водах примерно в 14 км к юго-востоку от острова Бач-Лонг-Ви и в 36 км к северо-западу от архипелага Лонг-Чау.

Партнерство между Orsted и вьетнамским конгломератом T&T Group, базирующимся в Ханое, запущенное в сентябре прошлого года, направлено на многогигаваттный трубопровод морских ветровых проектов во Вьетнаме.

Третья миссия Orsted в Хайфон, сопровождаемая представителями посольства Дании, сообщила городским властям, что датско-вьетнамское партнерство рассчитывает начать исследования участков в течение 2023 года, чтобы первый этап гигантского проекта мог быть завершен к 2030 году. Они обратились к администрации города за помощью в реализации их планов.

Вице-председатель Hai Phong Нгуен Дык Тхо сказал, что его администрация готова поддержать инвесторов, если и когда они столкнутся с трудностями в процессе подготовки.

Перед третьим визитом власти Хайфона попросили премьер-министра Вьетнама Фам Минь Чинь добавить крупный проект в последний план развития энергетики страны, или PDP 8.

Orsted планирует развивать проект в три этапа, по 1 300 МВт для каждого. Целевой срок завершения для каждого этапа - 2029, 2035 и 2037 годы.

Датско-вьетнамское партнерство также встретилось с официальными лицами провинции Ниньтхуан, чтобы предложить два морских ветроэнергетических проекта мощностью 5 ГВт у побережья юго-центральной провинции. Более 16 миллиардов долларов оценивается как общий объем инвестиций в две ветряные электростанции.

Вьетнам рассматривает развитие оффшорной ветроэнергетики как один из важных шагов в запланированном переходе от ископаемого топлива к зеленой и чистой энергии в рамках усилий по достижению своей цели нейтральности выбросов углерода к 2050 году. Тем не менее, на сегодняшний день в стране не было разработано ни одного морского ветроэнергетического проекта.

Источник: The Investor


Тэги: Orsted, фундамент для морской ветряной электростанции,
#энергетика #ветроэлектростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Датский ветроэнергетический гигант Orsted ускоряет подготовку к строительству морской ветряной электростанции мощностью 3900 мегаватт в северном портовом городе Хайфон.

Инвестиция,

7 минут назад

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

5 дней назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе