Vietnews.ru
Инвестиция

Новый венчурный фонд вложит 60 миллионов долларов США в технологические стартапы Вьетнама

(Читать 3 мин.)

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Члены команды ThinkZone Ventures

Фонд был основан крупными вьетнамскими конгломератами во многих областях, таких как IPA Investments, Phu Thai Holdings и Stavian Group, с целью оказания поддержки для ускорения роста стартапов во Вьетнаме.

ThinkZone Ventures будет инвестировать в технологические стартапы в различных вертикалях от pre-seed до серии A (до $3 млн на стартап).

ThinkZone Fund II готов сопровождать основателей, которые имеют большое видение, страсть и амбиции по созданию продуктов, которые оказывают положительное влияние на общество, сказал его генеральный директор Буй Тхань До.

В прошлом году рекордные $1,3 млрд были влиты во вьетнамские стартапы в 2021 году, несмотря на последствия COVID-19, что помогло стране занять третье место в группе самых динамичных инновационных стартап-экосистем в Юго-Восточной Азии, только после Индонезии и Сингапура, показывает статистика.

Большая часть инвестиционного капитала была закачана в стартапы в области FinTech, игры, образования, здравоохранения и электронной коммерции. 

ThinkZone также объявила о запуске ThinkZone Accelerator Batch 5 для поддержки технологических стартапов на ранних стадиях, которые находятся в процессе проверки продукта на рынке. Стартапы, присоединившиеся к этой группе, получат от 50 000 до 100 000 долларов США и другие пакеты поддержки.

В прошлом году ThinkZone объединилась с BK Fund, венчурным инвестиционным фондом Ханойского университета науки и технологий (HUST), чтобы управлять и привлечь 10 миллионов долларов для своего первого инвестиционного инструмента. Инвестиционный механизм под названием BK Fund 1 направлен на поддержку потенциальных стартапов во Вьетнаме с размером билета до 1 миллиона долларов.

На сегодняшний день фонд ThinkZone Ventures Fund I инвестировал в 11 технологических стартапов общей стоимостью 110 миллионов долларов. Буй также сообщил DealStreetAsia, что его Fund 1 также проводил частичный выход из некоторых стартапов.

Экосистема технологических стартапов страны вступает в зрелую фазу, и Вьетнам стал свидетелем стремительного роста множества отечественных венчурных капиталистов, таких как Ascend Vietnam Ventures, Do Ventures, Touchstone, Next100, Viet Valley Ventures, VIC Partners, Teko Ventures и FEBE Ventures.

Источник: VNS, dealstreetasia.com


Тэги: Новый венчурный фонд вложит 60 миллионов долларов США в технологические стартапы Вьетнама
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #финтех


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Три стеклянных моста во Вьетнаме