Vietnews.ru
Инвестиция

LG Display намерена расширить производство OLED во Вьетнаме за $1 млрд.

(Читать 3 мин.)

LG Display занимает долю около 12% на мировом рынке малых и средних OLED-панелей, по данным трекера рынка Omdia.

LG Display, член LG Electronics Inc., намерен расширить линейки модулей OLED на своем вьетнамском заводе со свежим финансированием в размере 1 миллиарда долларов, которое он только что получил от глобальных банков.

Кредиторы включают ANZ, HSBC, Citibank и CaixaBank of Spain, в то время как гарантия платежа предоставляется государственным Экспортно-импортным банком Южной Кореи и Korea Trade Insurance Corp.

Новый капитал будет использован для расширения присутствия LG Display на мировом рынке органических светодиодных панелей малого и среднего размера (OLED).

Хотя это бесспорный игрок номер один на рынке больших OLED-панелей, LG Display имеет долю около 12% на рынке малых и средних OLED-панелей, что намного меньше, чем 73% Samsung Display, согласно рыночному трекеру Omdia. Почти на 90% мирового рынка НЕБОЛЬШИХ OLED доминируют корейские игроки, свидетельствуют данные Omdia.

В прошлом году LG Display решила сделать масштабные инвестиции в свой завод Paju в провинции Кёнгидо, Корея, и во вьетнамский завод в Хайфоне - примерно в двух часах езды к востоку от Ханоя - чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке малых и средних OLED-панелей.

Корейский гигант LG Group выбрал Хайфон в качестве своего стратегического места в стране Юго-Восточной Азии, одной из самых быстрорастущих экономик мира. Крупный промышленный и портовый город является домом для трех компаний под крышей LG. Одна из них, LG Display Vietnam Hai Phong, производит ЖК- и OLED-панели. В августе прошлого года крупный объект получил дополнительные инвестиции в размере 1,4 миллиарда долларов, в результате чего общий капитал объекта составил 4,65 миллиарда долларов после того, как в феврале прошлого года было добавлено 750 миллионов долларов.

Что касается двух других, LG Electronics Vietnam Hai Phong фокусируется на электронике, а LG Innotek Vietnam Hai Phong поставляет электронные компоненты.

И Samsung, и LG вкладывают значительные средства в свой бизнес дисплеев, чтобы увеличить разрыв со своими конкурентами. Samsung получила лицензию от Сайгонского парка высоких технологий в Хошимине 27 июня, чтобы добавить 841 миллион долларов к инвестиционному капиталу Samsung Electronics HCMC CE Complex. Завод Samsung во Вьетнаме, с 2,841 миллиардами долларов в своих последних общих инвестициях, производит телевизионные экраны и домашнюю электронику.

Вьетнам стал производственной базой для мировых производителей электроники, таких как Intel, Samsung, LG, Foxconn, Goertek, Luxshare, Winston, Pegatron, Compal и BYD.

Примечательно, что китайская компания BYD начала сборку планшетов Apple в стране. Это означает, что впервые Apple перенесла производство iPad из Китая, перенеся операции во Вьетнам после того, как строгие блокировки Covid-19 привели к месяцам сбоев в цепочке поставок.

Источник: The Investor


Тэги: LG Display, производство OLED во Вьетнаме,
#инвестиция во Вьетнам #LG Display


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг